Особенности политического процесса в Великобритании: традиции и современность

Файл : bestref-96741.rtf (размер : 52,353 байт)

Особенности политического процесса в Великобритании: традиции и современность

Анкудинова Е.В.

Ход политического процесса в современной Великобритании представляет собой интересный объект для изучения.

В последние десятилетия особенно напряженно идет затяжное и мучительное приспособление складывавшихся веками структур общества, хозяйства, социально-политических норм к меняющимся условиям мирового развития, поиски нового места Англии в мире.

Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии – конституционная монархия. За время своего десятивекового существования (с кратким перерывом между 1649 и 1660 годами, когда страна была объявлена республикой) монархия постепенно утратила свою власть. Как и любой другой монарх в условиях конституционной монархии, Елизавета II “царствует, но не управляет”. Правом британского монарха остается право “давать советы, одобрять и предупреждать”. Королева входит в состав “тайного совета” – консультативного органа, в котором заседают принц-консорт герцог Эдинбургский, наследник престола принц Уэльский, члены правительства, лидеры оппозиции и другие высшие чиновники. Вся верховная законодательная власть принадлежит двухпалатному парламенту. За королевой сохранено право созывать и распускать парламент, назначать премьер-министра, подписывать договоры и объявлять войну. Королева, по представлению правительства, назначает высших военачальников, судей, а в качестве главы англиканской церкви – епископов. Только королева может пожаловать дворянский титул.

У королевы особые отношения с парламентом. Любой законопроект – билль – становится законом не только после его принятия обеими палатами парламента, но и после получения королевского одобрения, дающегося со времен [c.119] Нормандского завоевания в древней формулировке: “La Reyne ainsi veult” – “Так хочет королева”.

Парламент состоит из палаты лордов и палаты общин. Палата общин играет ведущую роль в деятельности парламента. Она избирается на срок не более пяти лет и насчитывает 650 членов – по одному представителю от каждого из 650 избирательных округов, на которые разбита территория страны. Палата лордов представляет собой до некоторой степени анахронизм. В ее состав входят высшие чины церкви – 26 духовных пэров (архиепископы Кентерберийский и Йоркский и 24 епископа), 9 лордов высшего апелляционного суда, представители аристократии – 818 наследных пэров (5 принцев крови, 27 герцогов, 38 маркизов, 203 графа, 138 виконтов и остальные – бароны). Кроме того, в палату лордов входят 300 пожизненных пэров, получивших звание за заслуги перед родиной (промышленники, банкиры, ученые, артисты, писатели, дипломаты и т.д.). Парламентскими актами 1911 и 1949 гг. права палаты лордов были существенно ограничены. Основной ее функцией является рассмотрение и внесение поправок в проекты, представленные палатой общин. С 1949 г. за палатой лордов сохранилось лишь так называемое право отлагательного вето – право краткосрочной отсрочки принятого палатой общин законопроекта, в то время как раньше палата лордов могла вообще отвергать любые законопроекты, одобренные нижней палатой парламента.

Высшая исполнительная власть в стране возложена на кабинет министров, который и осуществляет разработку национальной политики во всех сферах.

Кабинет во всех политических системах означает корпус советников главе государства, которые так же возглавляют различные государственные департаменты. Кабинет стал важной составляющей правительства везде, где законодательная власть была облечена в парламент, но его формы различаются некоторыми признаками в отдельных странах. Двумя наиболее яркими примерами являются США и Соединенное Королевство.

Сама система кабинета в правительстве берет свое начало в Великобритании. Кабинет образовался из Тайного Совета в XVII – начале XVIII века, когда эта структура слишком разрослась и таким образом утратила возможность рассматривать дела с максимальной пользой. Английские монархи Чарльз II (правил с 1660 по 1685 г.) и Анна (1702–1714 гг.) начали постоянно консультироваться исключительно с верхушкой Тайного Совета вместо того, чтобы принимать решения перед всем громоздким собранием. Во время правления Анны еженедельные, а иногда и ежедневные собрания этого “избранного комитета” ведущих министров стали своеобразной организацией исполнительной власти правительства, а власть Тайного Совета была безжалостно упразднена. После Георга I, который не говорил по-английски и прекратил посещать собрания комитета (1717 г.), процесс принятия решений внутри органа, который теперь уже именовался “кабинетом” лег на плечи премьер-министра или главного министра, как его тогда еще называли. Эта должность сформировалась во время занятия поста министра сэром Робертом Вэлпоулом, находившимся в должности достаточно длительный срок с 1721 по 1742 г. и была окончательно утверждена сэром Уильямом Питтом, который позже стал занимать эту должность.