Атеизм безумен

Атеизм безумен

Файл : bestref-92733.rtf (размер : 38,442 байт)

Атеизм безумен

Мы привыкли слышать, что вера в Бога абсурдна и противоречит разуму. Но на самом деле разуму противоречит атеизм. Он — безумен. В природе достаточно доказательств существования Бога. Такой прекрасный и гармонично устроенный мир не мог появиться случайно. В природе все склонно к упадку. И наука не знает ни одного случая, когда что-либо сложное само собой организовалось из простого: ни один дом не построился случайно сам собой, ни одна ржавая машина на автомобильной свалке не превратилась в новый красивый лимузин. Наоборот, все разрушается. Но атеисты, отвергающие Бога, говорят, что мир возник случайно, из ничего. Из хаоса появился гармоничный человек, из обезьяны – homo sapiens. Но если бы атеист руководствовался только разумом, то никогда не смог бы доказать, что мир возник по воле случая. Ученые, изучая останки древних животных, не могут найти ни одного промежуточного вида. Это говорит о том, что мир был сотворен. Однако человек отвергает доводы разума, отвергает то, что видно в природе. Ни одно дерево не выросло в том месте, где не было корня. Из сырой земли ни разу не образовалось случайно ни одно семя, из которого потом вырос пшеничный колос. Только творческие усилия человека могут из простого сделать сложное, из хаоса создать гармонию. Это очевидный факт. Это говорит о том, что мир мог появиться лишь в результате акта творения всемогущего и мудрого Бога. Но атеисты, отрицая существование Бога, отвергают доводы рассудка, и поэтому они безумны.

Мы также привыкли слышать, что нельзя доказать, есть Бог или Его нет. Но Писание учит нас другому! Писание утверждает, что природа является убедительным и истинным доказательством существования Бога. Оно утверждает, что можно доказать Его существование. В подтверждение прочитаем два самых известных отрывка на эту тему. Первый — 18 псалом. Обратите внимание на то, что “небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь. День дню передает речь, и ночь ночи открывает знание. Нет языка, и нет наречия, где не слышался бы голос их”. Здесь говорится о том, что любой человек может понять, о чем говорит природа, и придти к факту существования Бога.

Еще более выразителен язык апостола Павла в Послании к Римлянам 1:19-20: “Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы…” Другими словами, Павел говорит, что если мы будем смотреть на природу и руководствоваться доводами разума, то придем к выводу, что Бог есть. Павел утверждает, что природа не просто убедительно доказывает существование Бога, но даже делает для человека видимыми некоторые Его качества. А атеизм безумен, потому что отвергает доводы разума. Именно поэтому Давид, называет человека, отрицающего Бога, безумцем. Разум на стороне веры, разум подтверждает веру и противостоит атеизму. Верить в Бога намного более разумно, чем не верить в Него. Не верить в Бога — значит идти против разума. Не вера абсурдна, а атеизм.

Но атеизм безумен еще и потому, что он ведет к безумным последствиям. Пример тому — атеистическая философия Ницше. Этот философ прошлого века довел идею атеизма до абсурда, до крайности. Он заявил, что Бог умер, Бога нет. Мораль разлагает человека, на место морали должна придти сила, насилие. Это привело к тому, что Гитлер в основу своей идеологии положил философию Ницше. Это не мой вывод, я не читал книги Гитлера, я не много читал Ницше. Это выводы светских философов. Карл Ясперс говорит, что заблуждение Ницше стало историей XX века . Насилие стало во главу угла, и человеческая жизнь перестала иметь какую-либо ценность.

И другое последствие. Дж. Гоулд, ученый-эволюционист, утверждает, что в жизни нет смысла. Он говорит, что если жизнь возникла случайно, то какой смысл может быть в случайности? И все атеисты верят в это. Но они не высказываются об этом вслух, но если бы они были честными, если бы они были последовательными, то пришли бы к тому, о чем говорил Дж. Гоулд: в жизни нет смысла. Атеизм безумен, так как он отвергает доводы разума, атеизм безумен, так как они приводит к безумным последствиям.

Во-вторых, атеизм коренится в сердце человека, а не в разуме. Что может заставить человека отвергнуть ясные и четкие доводы разума, которые он извлекает из наблюдений над природой? Сердце. Сердце – это сосредоточение желаний человека. И в сердце человека живет желание, чтобы Бога не было, чтобы не нужно было отчитываться за свои грехи, чтобы не нужно было подчиняться власти Бога. Именно поэтому Давид говорит: “Сказал безумец в сердце своем”. Давид мог бы сказать так: “Сказал безумец, нет Бога”. Но он подчеркивает, что безумец сказал в сердце. Человек не хочет нести ответственности, он не подчиняет свою жизнь абсолютной власти Бога. И именно желания его испорченного сердца заставляют его разум отвергать очевидные доказательства существования Бога. Атеизм коренится в сердце.