Что такое веды?

Файл : bestref-92477.rtf (размер : 35,270 байт)

Что такое веды?

Слово «веда» означает знание. Русские слова «ведать», «разведчик», «проповедь», «медведь» (знающий мёд) происходят из того же корня. Однако Веды означают еще и название самых древних на нашей планете священных писаний. Мы с вами знаем, дорогие читатели, что существуют Библия, Коран, кто-то знает еще, что существует Торо, тибетская «Книга мертвых», какие-то другие древние писания, однако, знаете ли вы, что первые писания, которые появились на нашей планете — это именно Веды?

В своем изначальном виде они сохранились в Индии. Эта сказочная и таинственная страна издревле притягивала к себе умы самых разных людей: ученых, искателей приключений, завоевателей и тех, кто стремился постичь смысл жизни. Но сегодня Индии, похоже, предстоит открыть новую страницу в человеческой истории.

Веды стали широко известны в западном мире после того как А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, величайший ученый и религиозный деятель, перевел с санскрита на английский такие ведические тексты, как «Бхагават-Гита», «Шримад-Бхагаватам», «Чайтанья-Чаритамрита» и некоторые другие. На самом деле и до этого существовали различные переводы ведических текстов, и многие знаменитые люди интересовались ими. Так известно, что Энштейн специально учил санскрит, чтобы прочитать в подлиннике разделы Вед, в которых описывались общие закономерности физической природы. Многие другие известные люди, такие как Кант, Гегель, Толстой, Ганди признавали Веды как бесценный источник разнообразнейшего знания. Однако широкую известность Веды получили именно после переводов А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады.

Он не только перевел самые важные ведические тексты, но и снабдил их комментариями, в которых привел множество ссылок на другие ведические писания.

Знакомство с этими книгами поражает воображение. Они содержат в себе сведения практически из всех областей современного знания, причем не просто сведения, а сведения, которые позволяют сделать вывод о том, что раньше на нашей планете существовала очень могущественная цивилизация, которая во многом по уровню своего развития превосходила нас.

Судите сами, в Ведах приводятся описания разнообразных летательных аппаратов виманов, которые могли перемещаться по всей вселенной. В таких переведенных на русский язык книгах, как «Шримад-Бхагаватам» и «Махабхарата» содержится множество подобных примеров. В частности, там говорится, что виманы практически мгновенно могли развивать фантастическую скорость и также, как будто не существует никаких законов инерции, могли мгновенно останавливаться. Вам это не напоминает современные описания НЛО?

Раздел Вед, посвященный воинскому искусству, описывает науку как при помощи особых звуковых вибраций (мантр) запускать ядерное оружие. Это оружие, называемое брахмастра, могло действовать с удивительной точностью. По желанию воина оно могло уничтожить от кончика спички до огромной территории.

Если мы возьмем раздел ведической медицины, называемый Аюрведой, то найдем в нем подробнейшее описание человеческого тела, причем не только грубого физического уровня, который сегодня достаточно хорошо изучила официальная медицина, но также и различных тонких уровней, таких как уровень эмоций (астральный план), уровень ума (ментальный план), уровень разума (буддхиальный план). В аюрведе объясняется, что болезнь зарождается в тонкой форме на этих высших уровнях человеческого тела и затем уже распространяется на грубый физический план. Согласно Аюрведе проявление болезни на уровне нашего материального тела является уже ее последней стадией, поэтому лечить ее необходимо там, где она возникает, т.е. на тонких планах. Не потому ли часто официальная медицина неуспешна в лечении болезней, потому что пытается воздействовать своими методами только на грубое физическое тело?

Веды говорят об удивительных возможностях влияния на окружающую среду при помощи особой науки жертвоприношений, которая описывает методы воздействия на тонкие энергетические процессы, происходящие в природе. При помощи этой науки можно было управлять плодородием почвы, климатом, предотвращать стихийные бедствия. Любопытно упоминание, что дожди в то время шли исключительно ночью, чтобы не мешать людям днем заниматься своими делами и наслаждаться жизнью. Этот факт показывает, что люди прошлого благодаря своим знаниям могли жить в полной гармонии с окружающим миром.