Главная / Каталог

Жаклин Ли Бувье Кеннеди

Чтобы забыться, Жаклин напивалась, иногда до бесчувствия! Несколько раз ее видели очень пьяной в шикарных ресторанах журналисты и известные политики, но отводили взгляды в сторону, не собирая сенсации для скандала - обожаемую Джекки жалели, перенося на нее уважение к убитому Президенту и - испытывая чувство стыда за то, что не сумели сберечь жизни теперь уже двух политических лидеров страны! Она была по прежнему самой популярной и любимой женщиной в Америке и во всем мире! Поэтому ее знакомство, помолвка с Онассиссом, а затем - и свадьба, не остались незамеченными, наоборот, наделали шуму на весь мир! Американцы были шокированы и несмотря на весь свой демократизм, не могли принять такого вопиющего мезальянса! Онасисса давно и в открытую называли "международным пиратом, нажившим состояние на грязных сделках по продаже оружия, наркотиков и нефти", и мыслимо ли было миру представить рядом с именем Онассис, другое, почти священное для американцев имя?! Конечно, нет. Жаклин не понимали, обвиняли во всех грехах, презирали, называли <самой дорогой в мире куртизанкой!> А она просто и наивно искала защиты. Надеялась найти. Цеплялась, как утопающий за соломинку.

Члены семьи Кеннеди обошли эту свадьбу молчанием. Роза Кеннеди, мать убитого президента, нашла в себе силы поздравить бывшую уже теперь невестку с помолвкой, пожелать счастья, но положив трубку, заплакала. Этель прислала поздравительную телеграмму, но на свадьбу не приехала. Как и остальные члены семьи. !7 октября 1968 года было официально объявлено в газетах о скорой свадьбе Жаклин Ли Кеннеди и Аристотеля - Сократа Онассиса. С этим ошарашивающим публику заявлением выступила Ненси Таккерман, но какие - либо личные комментарии дать отказалась. Газеты возопили: "Джон Кеннеди умер вторично!" И были недалеки от истины. Но мне кажется, что вместе с этим вторичным вступлением брак исчезла, растворилась в небытии и сама прежняя Жаклин - Джекки, капризная, неуловимая, обаятельная до умопомрачения, изысканная, таинственная, притягательная, несмотря на всю свою сложность!

Холодный бриллиант, хрупкая драгоценность - волею Бога получил, наконец, последнюю, отточенную, огранку: она могла вести роскошную и вожделенно - тихую жизнь богатейшей Женщины мира, не вздрагивать от вспышек фотокамер каждую секунду - на Скорпионс репортеры почти не допускались, - путешествовать и даже круглый год, при желании, не вставать с постели: Она могла все: Но не было в ее замерзшей, алмазно - хрупкой душе того чувства счастья, которое переполнило ее однажды, когда ,смотря по телевизору интервью президента Джона Кеннеди одной из крупных телекомпаний, она услышала как на вопрос журналиста "Господин Президент, не могли бы Вы одним словом охарактеризовать Вашу жену?", этот проженный политик, заядлый игрок в гольф, неисправимый ловелас и Дон - Жуан, этот любимый ею человек, сдержанный и строгий даже наедине с близкими, вдруг весь вспыхнул, засветился от улыбки - так тает на солнце снег, моментально испаряясь, - и выдохнул: "Фея." Не было никогда. Несмотря на все радостно - благостные моменты ее <блестяще - бриллиантной> жизни с Онассисом.

Аристотель Онассис скончался 15 марта 1974 года. В тот же вечер все газеты Мира написали: "Жаклин Кеннеди вновь стала вдовой!". Она была и осталась Жаклин Кеннеди. Джекки Кеннеди. Феей для Президента. Онассис ее никто больше не называл. Никогда.

P.S. Жаклин Ли Бувье Кеннеди скончалась ранней весной 1994 от рака лимфатических желез. Она успела стать дважды бабушкой, порадоваться карьере сына - сенатора. Последние годы жизни она провела в Париже, собирая обширную коллекцию антиквариата, посещая музеи, выставки и различные благотворительные мероприятия в поддержку онкобольных. Все двадцать долгих после Онассиса лет рядом с нею был мужчина, чем то неуловимо напоминавший Джона Кеннеди - Морис Темплтон, секретарь, возлюбленный, просто воздыхатель? - это неважно. Тот, с которым она чувствовала себя еще, ну хоть чуточку! - Феей.

Список литературы

Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта http://www.elitarium.ru/