Единая теория структуры материи

Файл : bestref-87274.rtf (размер : 3,981,907 байт)

Единая теория структуры материи

Бочаров Марк Владимирович

Физика как наука изучает общие законы строения и движения физического мира. Сущность явлений физического мира состоит в движении бесчисленного множества качественно различных форм материи. Другими словами то или иное явление это мера движения материи. Под движением в общем случае мы понимаем изменение и развитие объективной реальности и в частности физического мира.

Говоря о движении следует понимать, что вся материя, прежде всего движется во времени, из прошлого в будущее с некоторой постоянной скоростью от которой зависят все физические постоянные - такие как масса электрона, скорость распространения взаимодействий, размеры атомов и др. Отсюда можно заключить, что время это постоянная фундаментальная величина, которая предопределяет все явления природы. Так скорость света, размеры и масса электрона в любой точке Вселенной одинаковы. В движущейся системе отчета эффект замедления хода часов “парадокс часов” можно объяснить увеличением массы механизма самих часов, а не замедлением времени, поэтому разные часы будут реагировать на ускорение по - разному.

Строение материи напрямую связано с формой и количеством движения самой материи. Дадим определение поведению двух взаимодействующих частиц с противоположными зарядами. Два противоположно заряженных тела m1 и m2 находятся в невесомости и притягиваются посредством гравитационных и электромагнитных сил. Взаимодействуя, тела создают вращающуюся замкнутую систему, неограниченно долго существующую во времени. По мере притяжения к общему центру вращения будет увеличиваться частота вращения, вследствие Закона сохранения количества движения и будет расти центробежная сила. В какой-то момент радиус вращения (R) будет ограничен центробежными силами. Форма движения этой системы в пространстве будет иметь вид двойной спирали ( рис.1).

рис.1

Фигура образованная вращением тел на графике

Форма спирали системы на графике имеет вид волны, т.е. движение системы происходит по синусоидальному закону и она является гармоническим осциллятором, следовательно, система имеет циклическую частоту (W), длину волны (L) и амплитуду (R) она является радиусом этой системы. Отсюда следует, что любую устроенную подобным образом систему можно описать волновыми свойствами, следовательно радиус и длина волны будут зависеть от энергии системы.

Описанная система это фотон, а взаимодействующие тела m1 и m2, образующие систему фотон, это нейтрино и антинейтрино.

Для постановки задачи нейтрино обладают массой, это следует из явления нейтринных осцилляций. Вследствие этого энергия фотона зависит от переменной величины гравитационной массы нейтрино. Для характеристики энергии фотона воспользуемся фигурой образованной движением системы фотон (рис.1), где нейтрино движется по спирали, следовательно, движение имеет вид волны. Это объясняет волновые свойства фотона, длину волны и частоту, а также снимает проблему корпускулярно волнового дуализма. При этом очевидна зависимость энергии фотона от длины волны и частоты, чем больше энергия фотона, тем меньше его длина волны и больше частота, и наоборот.

Заряды нейтрино и антинейтрино противоположны по знаку, так как они относятся друг к другу как античастицы и являются зарядообразующими элементами. В фотоне противоположные заряды компенсируют друг друга, поэтому общий заряд системы фотон равен нулю.

Пространственную структуру фотона поясняет рис.2

рис.2

Структура движения фотона.

Винтовая линия, изображенная на этом рисунке, есть вектор движения нейтрино образующего систему фотон. Шаг винта равен длине волны. Винтовая форма движения означает, что фотон обладает орбитальным моментом импульса. Давно известно о спиновой поляризации фотона и что фотон характеризуется не только длинной волны но и орбитальным угловым моментом, подтверждается это тем что свет закручивает мелкие предметы, например поляризованный свет, может закручивать углеродные нанотрубки с гигагерцовыми частотами. Эти открытия могут быть объяснены только в рамках данной теории.

Электрон, позитрон и аннигиляция.

Теперь рассмотрим аналогично устроенную фотону систему, состоящую из двух отрицательно заряженных тел нейтрино. Она также как и фотон будет иметь волновые свойства и неограниченно долго существовать во времени. Называется эта система электрон.