Правовое регулирование перевозки товаров под таможенными печатями

Файл : bestref-85137.rtf (размер : 138,184 байт)

Развитие внешнеэкономических связей, повлекшее значительное увеличение внешнеторговых потоков, привело к тому, что таможни, расположенные вдоль границы, оказались не в состоянии осуществлять таможенное оформление перемещаемых через границу грузов. В подавляющем большинстве случаев этим стали заниматься внутренние таможни, расположенные в глубине таможенной территории.

Перенос места таможенного оформления в "тыл" таможенной территории поставил перед таможней задачу соблюдения таможенного законодательства на этапе перемещения товара от пограничной до внутренней таможни, где и должно произойти таможенное оформление груза.

В России эта проблема приобретает особую остроту как в связи с опасной криминогенной обстановкой на транспортных магистралях, так и по причине особых фискальных интересов государства по таможенно-тарифному регулированию российского экспорта и импорта.

Таможенные органы обязаны принять все необходимые меры для обеспечения соблюдения действующего законодательства при перевозке товаров под таможенным контролем.

Эти меры должны гарантировать сохранность грузов и транспортных средств, содействовать поддержанию в неизменном состоянии основных качественных и количественных характеристик товаров, которые могут повлиять на размер причитающихся таможенных платежей, и в конечном итоге воспрепятствовать совершению любых незаконных действий в отношении перемещаемых под таможенным контролем объектов.

Компетенция таможни и ответственность перевозчика в связи с транспортировкой товаров под таможенным контролем. Основными субъектами правоотношений, возникающих в связи с транспортировкой товаров под таможенным контролем, являются таможенный орган и перевозчик.

Таможенные органы вправе устанавливать маршруты и сроки перевозки товаров под таможенным контролем.

При установлении времени перевозки таможня ориентируется на обычные сроки доставки, исходя из возможностей вида транспорта, намеченного маршрута и других условий перевозки; они не должны быть выше предельного срока, определяемого из расчета 2000 км за один месяц (ст. 140 Таможенного кодекса РФ).

Перевозчик обязан следовать по маршруту, определенному таможенным органом. Все товары, импортируемые через сухопутную территорию, должны быть доставлены в таможню, назначенную для прохождения таможенного оформления, кратчайшим маршрутом, который в таможенном праве именуется легальным или таможенным путем. Эта обязанность не стесняет торговлю, так как обычно все оживленные торговые пути указываются в качестве легальных.

Легальными (таможенными) путями считаются железные дороги, каналы, реки, ведущие непосредственно к таможне назначения.

Сложившаяся во многих зарубежных странах практика позволяет предоставлять таможенным служащим право останавливать транспорт, перемещающийся по легальным путям, и требовать предъявления транспортных документов, на основании которых осуществляется перевозка товаров. Одна из целей такого контроля на дорогах - удостовериться в том, что перевозчик действительно везет свой груз в назначенную таможню кратчайшим путем.

Указанным правам таможенных органов соответствует обязанность перевозчика доставить груз, а также необходимые товаросопроводительные документы и транспортные средства по установленным маршрутам, строго в определенные сроки в таможню назначения.

Таможенное законодательство исходит из того, что с момента подачи уведомления о ввозе (вывозе) у перевозчика появляется обязанность доставить товары и транспортное средство, а также необходимые документы на них в полной сохранности, без каких-либо изменений их упаковки или состояния, кроме изменений, вызванных естественным износом (убылью) при нормальных условиях транспортировки. На перевозчика возлагается также ответственность за уплату таможенных платежей вплоть до момента помещения груза под определенный таможенный режим. При возникновении аварии или обстоятельств непреодолимой силы перевозчик освобождается от ответственности, если он:

1) принял меры, необходимые для обеспечения сохранности груза и недопущения его несанкционированного использования;