Главная / Каталог

История развития прокуратуры Украины

В 1934 г. вместо участковых прокуратур во всех районах УССР были образованы районные прокуратуры.

Постановлением ЦИК и РНК СССР "Об образовании Народного Комиссариата Юстиции Союза ССР" от 20 июля 1936 г. органы прокуратуры были окончательно выведены из системы народных комиссариатов юстиции союзных и автономных республик и полностью ушли в подчинение непосредственно Прокурору Союза ССР. Этим актом завершилась централизация всех органов Прокуратуры СССР.

В начале 30-х годов происходили значительные изменения в структуре административно-политических органов. Их реорганизация каждый раз велась по инициативе центра, украинское правительство вынужденно было лишь выполнять директивы, которые поступали из Москвы. Резко активизировалась деятельность ДПУ УССР. Уже с февраля 1930 г. во всех областных центрах Украины существовали "тройки" - карательные органы, в состав которых входили начальник управления ОДПУ, областной прокурор и первый секретарь обкома КП(б)У. Такой бесконтрольный карательный аппарат выносил приговоры практически без свидетелей, без защиты, без ознакомления с уголовным делом и даже без подсудимого. Прокуратуру надзора за соблюдением законности в органах госбезопасности практически было смещено. Это был кровавый период истории Советского Союза. Время сталинских беззаконий оставили в Украине тяжелый след массовых репрессий. Репрессии испытывали не только руководители партии и государства. Метод ложных обвинений не обошел и простых людей, достигших благодаря исполинским масштабам уровня геноцида собственного народа.

С принятием Конституции Украинской ССР 1937 г. наименования Генеральный прокурор было упразднено, эта должность начала называться - Прокурор УССР. В отличие от Конституции УСРР 1929 г., где не рассматривались вопросы, связанные с организацией и деятельностью судебно-прокурорских органов, Конституция УССР 1937 г. небольшая со специальным разделом, посвященным суду и прокуратуре. Здесь определялись основы судоустройства и порядок образования органов прокуратуры, провозглашались основные принципы их деятельности.

В Конституциях СССР 1936 г. и УССР 1937 г. было предусмотрено, что высший надзор за точным соблюдением законов всеми наркоматами и учреждениями, как и отдельными должностными лицами и гражданами, на территориях республики осуществляет Генеральный прокурор СССР как непосредственно, так и через Прокурора УССР. Прокурор республики и областные прокуроры назначались Генеральным прокурором СССР на 5 лет, прокуроры районов и городские прокуроры - Прокурором УССР на такой же срок.

Тем не менее, нового положения о прокуратуре не было разработано. Все еще продолжало действовать Положение о Прокуратуре СССР, утвержденное постановлением ЦВК и Совнаркома СССР от 17 декабря 1933 г. Оно регламентировало и деятельность республиканских прокуратур, в том числе в УССР.

Неоднозначной в этот период была роль прокуратуры. С одной стороны задачи, которые были положены на эти органы, требовали от них осуществлять надзор за соблюдением законности, а с другой - прокуратура была составной тоталитарной системы, звеном репрессивного аппарата. Такая двойственность нередко приводила к драматическим событиям, и стоила жизни прокурорским работникам. Достаточно привести такую печальную статистику: за период тридцатых - начало пятидесятых годов было репрессировано, в большинстве случаев расстреляно, две трети военных прокуроров.

Осуждения заслуживает деятельность на посту Прокурора СССР в 1935-1939 гг. А. Вышинского, он конечно, не был первоисточником репрессий, тем не менее не был и их рядовым исполнителем. Вышинский стал человеком Сталина, исполнителем его воли на главном участке борьбы с оппозицией. Объединяя в себе пост Генерального прокурора и высокое звание академика права, Вышинский не только теоретически обосновал необходимость репрессий против оппозиции, но всей своей деятельностью представлял процессу правосудия видимость законности на всех его процессуальных стадиях: следствия, передача в суд, судебного разбирательства. Надзор за законностью следствия в органах безопасности отсутствовал, не осуществлялся он и за законностью деятельности Особого совещания, как при НКВД СССР, так и на местах.

Тоталитарная система ломала жизни честных, отданных делу людей, но большинство из них, в том числе и работников органов прокуратуры, не предала принципы гуманности, добропорядочности и законности. Одним из таким людей был прокурор Киевского воинского округа Евгений Леонидович Перфильев, расстрелянный, на основании приговора выездной сессии Верховного Суда СССР от 2 октября 1938г. Принципиальный, опытный юрист хотел отстоять принципы законности в деятельности военных прокуратур, был не равнодушен к судьбе людей. Перфильев не мог согласиться с существующими принципами деятельности органов НКВД, постоянно возрастающим числом безосновательных арестов. Не мог согласиться и с директивой Главной военной прокуратуры, которая требовала от прокуроров своевременно разоблачать наиболее замаскированные формы сопротивления "классового врага" и его "агентуры". Перфильев для подчиненных ему военных прокуроров выдает собственную директиву, в которой требует "положить конец недостаточно серьезному отношению по вопросам ареста, случаям, когда работники НКВД предлагают арестовать "на всякий случай".