Главная / Каталог

История развития прокуратуры Украины

Деятельность Украинского трибунала и, в частности, прокуроров была тесно связана с именами кошевых атаманов, гетманов украинского казачества Ивана Подковы, Северина Наливайка, Самойла Кошки, Петра Сагайдачного, Михаила Дорошенко и других

Прокуратура российской империи.

Происхождение русской прокуратуры датируется временами правления Петра І, что в 1722 г. ввел французскую модель прокуратуры как контрольного органа, который присматривал за центральными и местными административными органами ("государев глаз"). Прокурор подчинялся непосредственно императору и обязан был осуществлять надзорные функции - присматривал за деятельностью сената и коллегии, "чтобы не поднималась воля его величественности". Образование прокуратуры в России тех времен было исторической закономерностью. Старания развиваться европейским путем побудило монарха уделять определенное внимание законотворчеству, прежде всего в сфере государственного управления. В то же время взяточничество и алчность при установлении нового порядка правления в стране не только не уменьшились, но наоборот - распространились снизу доверху. Известно, что этим порокам были подвластны даже некоторые члены сената, которому из-за отсутствия Петра І принадлежала вся полнота власти. Поэтому было недостаточно принять законы, которые регламентировали деятельность государственных чиновников, установить строгую ответственность за небрежное их выполнение, сделать более жесткие наказания за совершение должностных преступлений и проступков. Необходим был аппарат, который следил бы за выполнением законов и предпринимал шаги относительно привлечения к ответственности виновных в их нарушении. С принятием соответствующих указов прокурорский надзор начал играть заметную роль в государственной жизни, хотя правовые средства надзора сводились к противостоянию и напоминанию о необходимости выполнения должностными лицами законов и своих обязанностей, а также к донесениям о бездеятельности и беззаконии.

В дальнейшем заметные изменения в правовом регулировании организации и деятельности прокуратуры России, а вместе и Украины как составной части империи, состоялись в период правления Екатерины ІІ и Александра ІІ.

В 1764 г. в связи с реформой сената расширяется институт обер-прокуроров, которые получили право присматривать за законностью решений пяти департаментов сената.

В частности, надзор за первым департаментом, который выполнял функции правительства, был поручен генерал-прокурору, должность которого была введена еще в 1722 г. Первым генерал-прокурором был назначен П. И. Ягужинский. На местах вводились должности провинциальных прокуроров, которые имели такие же полномочия, как и губернские прокуроры. В соответствии с указом 1775 г. прокурорские должности были введены при судах, а должности провинциальных прокуроров, наоборот, ликвидированы, их функции начали выполнять уездные прокуроры и товарищи (помощники) губернских прокуроров.

Система прокуратуры в том виде, что сложилась при Екатерине ІІ, практически без заметных перемен просуществовала к судебным реформам второй половины XІ ст. "Основные положения реформирования судебной части в России", утвержденные императором 29 сентября 1862 г., предусматривали установление при каждом суде должности прокурора и при необходимости его товарищей. Назначения прокуроров окружных судов и их товарищей проводилось министром юстиции (генерал-прокурором) по представлению прокурора судебной палаты. Назначения на должность обер-прокуроров сената, прокуроров судебных палат и их товарищей проводилось императором по представлению министра юстиции. К обязанностям прокурора входило следить за одинаковым и точным соблюдениям закона; проявлять и преследовать всяческие нарушения законного порядка, требовать его восстановления; предлагать суду применение предыдущего заключения в случаях, предусмотренных судопроизводством. На прокуроров полагался также надзор за проведением следствия и поддержанием обвинения в судах. Осуществления общего надзора в числе функций прокуратуры не упоминалось.

Судебные уставы 1864 г. сделали новый шаг в регулировании прокурорской системы. Прокуратура была лишена функции общего повсеместного надзора, к ее компетенции входили лишь процессуальные функции. Предполагалась постепенная ликвидация губернских прокуратур и замена их прокуратурами создаваемых судебных округов.

Касаясь вопроса ликвидации общего надзора, было бы благоприятной привести слова выдающегося юриста Кони А. Ф., что, кстати, определенное время работал товарищем прокурора на территории Украины - в Суммах и Харькове. Выступая против сужения полномочий прокуратуры во время судебной реформы в России, он написал: "Упразднение связанных с должностью прокурора, прав и обязанностей по надзору за ходом несудебных дел следует признать большою ошибкою... В торопливом осуществлении страстного желания поскорее расчистить для новых насаждений место, поросшее бурьяном и полусгнившими деревьями, был срублен дуб, стоявший на страже леса...".