Ненормированный рабочий день

Файл : kurs_day.doc (размер : 133,120 байт)

PAGE PAGE 3

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

УЧРЕЖДЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

«МОГИЛЕВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»

им. А.А.КУЛЕШОВА

Факультет экономики и права

Кафедра правоведения

Курсовая работа

Ненормированный

рабочий день

выполнил:

студент гр. П-001

Карпешко М.Ю.

научный руководитель

Лобановская С.В.

МОГИЛЕВ, 2002

ПЛАН

Введение.

Понятие «ненормированный рабочий день»………………4-7

Основания применения ненормированного

рабочего дня……………………………………………………8-10

Ограничения применения ненормированного

рабочего дня…………………………………………………..11-13

Компенсация за работу с ненормированным

рабочим днем…………………………………………………14-22

Заключение………………………………………………………..23

Список использованных источников….……………………..24

Приложение – 1.

Приложение – 2.

ВВЕДЕНИЕ

Термин «ненормированный рабочий день» впервые был использован в постановлении НКТ (Наркомата труда) СССР от 13 февраля 1928 г. № 106 (Сборник нормативных актов о труде. Ч. 1. М.: Юрид. лит., 1984. С. 484). От​дельные нормы этого постановления (пп. 4 и 5), не противоречащие Трудовому кодексу Респуб​лики Беларусь (далее ТК) и другому законодательству о труде, до сих пор сохраняют силу и продолжа​ют применяться на практике.

Таким образом я решил попробовать раскрыть тему более широко, нежели чем она раскрыта в трудовом кодексе и его приложении. Особенно учитывая то, что в трудовом кодексе, в главе 10, посвященной рабочему дню, она вообще проигнорирована, а в статье 158 косвенно задета, но полностью не раскрыта.

Исходя из этого передо мной встала задача как можно более полно рассмотреть ненормированное рабочее время.

В сравнении с термином «нормированный рабочий день», термин «ненормированный рабочий день» не то что раскрывает суть сказанного, а даже более запутывает ее и не отражает точно сущность данного правового понятия.

Ненормированный рабочий день как осо​бое условие труда может быть только у работников, должности (профессии) которых вклю​чены в перечни, утвержденные в установлен​ном порядке. Под установленным понимает​ся порядок, предусмотренный ч. 2 ст. 158 ТК и принятыми в соответствии с ней постанов​лениями Совета Министров от 4 апреля 2000 г. № 455 «О делегировании полномочий пра​вительства Республики Беларусь па принятие (издание) нормативных правовых актов» и от 27 июля 2000 г. № 1154 (в редакции от 5 янва​ря 2001 г.). Названные перечни служат осно​ванием возникновения правового статуса «ра​ботник с ненормированным рабочим днем», если иное не предусмотрено законодательст​вом либо локальным нормативным актом (об этом будет сказано ниже).

1. ПОНЯТИЕ «НЕНОРМИРОВАННЫЙ

РАБОЧИЙ ДЕНЬ»

В Трудовом кодексе, как и ранее в КЗоТ, о ненормированном рабочем дне говорится только в одной статье — в ст.158. «Дополнительные отпуска за ненормированный рабочий день».

«Работникам с ненормированным рабочим днем предоставляется за работу сверх нормальной продолжительности рабочего времени дополнительный отпуск продолжительностью до 14 календарных дней.

Перечни работников с ненормированным рабочим днем утверждаются Правительством Республики Беларусь или уполномоченным им органом. В негосударственных организациях конкретная продолжительность такого отпуска для работников устанавливается коллективным или трудовым договором, нанимателем».

Названная статья определила, во-первых, право на дополнительный одноименный отпуск (в этом качестве ненормированный рабочий день выполняет лишь функцию основания пре​доставления отпуска), во-вторых, полномо​чия на утверждение перечней работников с ненормированным рабочим днем.

Однако ненормированный рабочий день имеет отношение не только к отпуску он вы​полняет и другую, главную для него функцию, связанную с регулированием продолжительно​сти рабочего времени. К сожалению, в Трудовом кодексе ее проигнорировали. В главе 10 ТК, по​священной рабочему времени, ненормирован​ный рабочий день даже не упомянут. В результа​те у нас нет его точного юридического определе​ния, отсутствуют его основные ограничители и т.д. Но хотя в главе 10 Трудового кодекса указан​ная функция не упомянута, она не исчезла. Без нее ненормированный рабочий день теряет вся​кий смысл. Связь его с рабочим временем кос​венно признана Трудовым кодексом (ст. 158) и Другим законодательством, в первую очередь по​становлением Совета Министров Республики Беларусь «Об утверждении порядка представле​ния и суммирования трудовых отпусков» от 27 июля 2000 г. № 1154 с изменениями от 5 января 2001 г, (подробнее о нем будет сказано ниже).