Развитие танковой промышленности в СССР

Файл : referat.doc (размер : 82,432 байт)

Началом отечественного танкостроения принято считать 1920 год, когда на заво​де «Красное Сормово» в Нижнем Новгороде было организовано производство пер​вых советских танков. В связи с ограниченными возможностями промышленности и отсутствием подготовленных кадров в области танкостроения все типы танков вплоть до середины 30-х годов создавались на основе изучения и использования зарубеж​ного опыта (главным образом английских и американских образцов).

Перед войной основу танкового парка составляли легкие танки Т-26 и БТ, в конст​рукции которых предпочтение отдавалось огневой мощи и подвижности. В войсках имелось некоторое количество средних танков Т-28 и тяжелых Т-35, а также танкетки.

Одним из главных факторов, повлиявших на ход сражений Великой Отечествен​ной войны, стало создание в предвоенные годы первоклассных машин отечествен​ной разработки — среднего танка Т-34 и тяжелого КВ. По сути, советские конструк​торы первыми в мире создали танки, в которых гармонично сочетались все боевые свойства. С этого времени советское танкостроение стало развиваться собствен​ным, самобытным путем.

К сожалению, производство этих машин не было развернуто в достаточном ко​личестве к началу войны. К концу 1941 года почти полностью был выбит довоенный танковый парк, находившийся в войсках западного направления. Заводы по про​изводству Т-34 и КВ были эвакуированы на восток. В этих условиях для восполне​ния в короткий срок потерь танков промышленность в большом количестве выпус​кала легкие танки Т-60 и Г-70. К 1943 году они уступили место на поле боя сред​ним и тяжелым машинам. Тогда были разработаны танки Т-34-85, ИС, большое семейство самоходных артиллерийских установок, практически выполнявших на поле боя задачи танков

46-65

В рассматриваемый период оставалась неизменной классификация танков по их боевой массе на легкие, средние и тяжелые. Легкими считались танки массой до 20 т, тяжелыми — свыше 40 т. При этом для конструкторов существовали жесткие ограничения по массе разрабатываемых машин. Так, масса среднего танка не должна была превышать 36 т, а тяжелого — 50 т. Введение этих ограничений связывалось с грузоподъемностью мостов и железнодорожных платформ.

Все серийные танки имели традиционную схему общей компоновки. Она предусматривала размещение экипажа в корпусе и в башне, основного вооружения — во вращающейся башне и моторно-трансмиссионного отделения — в кормовой части корпуса. Такую схему компоновки, получившую наибольшее применение в мировом танкостроении, принято считать классической.

Сохранялась тенденция создавать основное вооружение танков для надежного поражения лобовой брони танков вероятного противника, а броневую защиту собственных танков разрабатывать с учетом эффективности зарубежных танковых пушек и могущества их боеприпасов.

В связи с этим существенно повышалась огневая мощь всех типов танков за счет увеличения калибра пушек и бронепробиваемости снарядов, а в конце периода стал осуществляться переход к гладкоствольным пушкам.

Вскоре после окончания войны были разработаны и установлены на танках стабилизаторы вооружения, инфракрасные приборы ночного видения и системы целеуказания наводчику от командира машины.

Работы в области создания стабилизатора танковой пушки велись по двум направлениям. Первое направление предусматривало разработку танковых прицелов со стабилизированным полем зрения с одновременным отслеживанием пушкой стабилизированной линии прицеливания. Результатом работ по этому направлению явилось создание двухплоскостного стабилизатора вооружения тяжелого танка Т-10М.

Второе направление было связано с разработкой системы стабилизации пушки, обеспечивавшей практически постоянное слежение орудия и жестко соединенного с ним прицела за целью при движении танка. В результате НИОКР по этому направлению были созданы стабилизаторы пушек танков Т-55, Т-62 и ПТ-76Б.

В первый послевоенный период были развернуты научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по применению управляемого вооружения для танков. Они также велись по двум направлениям: использованию пехотных ПТУР в качестве дополнительного вооружения танков и созданию специального танка (истребителя танков) с ракетным вооружением.

Большое число НИОКР было посвящено применению на танках телевизионной аппаратуры, дистанционного управления основным вооружением, оптических дальномеров, автоматического заряжания пушки.