Кадровый потенциал в свете социально-экономического развития города и района

Файл : bestref-58312.doc (размер : 388,608 байт)

СОДЕРЖАНИЕ

Стр.

Введение………………………………………………………………………….

Глава 1. Теоретическая часть……………………………………………..

1.Региональные аспекты социально-экономического развития:

состояние и основные проблемы……………………………….

2.Особенности и тенденции формирования кадров госслужбы

управления в условиях перехода к рынку………………………………

Глава П. Аналитическая часть…………………………………….………

1. Состояние социально-экономического развития г. Учалы и

Учалинского района…………………………………………………

1.1.Анализ структуры и численности работников аппарата

администрации г. Учалы и Учалинского района…….………

1.2.Руководителей и специалистов хозяйств Учалинского района…

1.3.Руководящих работников промпредприятия

(градообразующих)

1.Современное состояние управленческих кадров г. Учалы и

Учалинского района…………………………………………………

Глава Ш. Проектная часть………………………………………………….

1.Прогноз социально-экономического развития города и района….

2.Проект программы развития кадрового потенциала г. Учалы и

Учалинского района – «Кадры-2000»……………………………..

Заключение……………………………………………………………

Список использованной литературы…………………………………

Введение

В условиях осуществления радикальных экономических реформ, изменяющих общественное устройство кадровый корпус должен соответствовать современным требованиям, намечать и эффективно решать как текущие, так и перспективные задачи.

К тому же кризисные явления, постоянные социальные конфликты, сопровождающие становление рыночной экономики, деформируют управленческий персонал и тем самым ещё более обостряют ситуацию. По мере углубления реформ несоответствие между качественно новыми задачами, решаемыми органами государственного и местного управления и состоянием их кадрового корпуса превращается в один из существенных факторов, тормозящих преобразования.

Сегодня профессиональная несостоятельность управленческих кадров, неспособность или нежелание психологически перестраиваться, овладевать новыми методами работы, переходить от спокойной жизни в режим постоянной деловой активности есть проблема общегосударственная.

Любая государственная или частная организация, фирма, компания все надежды на своё успешное развитие связывает, прежде всего, с высококвалифицированными специалистами. У каждого заинтересованного руководителя постоянно «болит голова» о том, как правильно подбирать персонал, какие требования следует к нему предъявлять, что необходимо для повышения профессиональных и деловых качеств сотрудников, как создавать благоприятные условия для наиболее эффективного использования имеющегося кадрового потенциала. В сфере управления персоналом вскрывается огромное количество проблем.

Бурные изменения, происшедшие за последние годы в стране, и соответственно в сфере использования кадрово-трудовых ресурсов, неоспоримо свидетельствуют о том, что время централизованной директивной кадровой политики прошло. Теперь кадровая функция в руках этих руководителей практически во всей её полноте становится реальным инструментом достижения ими позитивных результатов в решающих областях административно-управленческой, производственной, научной, предпринимательской, хозяйственной деятельности, в сфере культуры и услуг, управления и кадровой политики.

Основные направления кадровой политики в республике нашли отражение в Указе Президента Республики Башкортостан «О государственной кадровой политике в Республике Башкортостан» (4,1).

Для последовательного проведения в жизнь единой кадровой политики в республике созданы правовые и организационные предпосылки. При Президентском Совете Республики Башкортостан создана и функционирует специальная комиссия по кадровым вопросам.

-4-

В городских и районных администрациях введены в штатное расписание должности заместителей глав администраций по кадрам, созданы управления по работе с кадрами.

Указом Президента Республики Башкортостан от 22 апреля 1996 года «О совершенствовании работы с кадрами в органах государственной власти Республики Башкортостан» утвержден единый перечень должностей, замещающих на основании указов, распоряжений Президента Республики Башкортостан, по представлению Президента Республики Башкортостан, по согласованию с Президентом Республики Башкортостан и по согласованию с Администрацией Президента Республики Башкортостан (5).