Практика в Одесском порту

Файл : bestref-57077.doc (размер : 306,688 байт)

PAGE PAGE 12

ОДЕССА 2000

Одесский морской торговый порт является крупнейшим портом страны, который перерабатывает нефтеналивные, навалочные, насыпные и тарно-штучные грузы во всех видах плавания и корреспондирует практически со всеми регионами земного шара. В порту имеется специализированный контейнерный комплекс, нефтерайон, современный морской вокзал.

Навигация в порту круглогодичная. Появление льда отмечается в декабре, исчезновение в феврале—начале марта, но появление льда в бухте наблюдается крайне редко, из-за недостаточно низких температур воды зимой и кроме этого солёности морской воды. Число дней со сплошным неподвижным льдом на акватории и в порту в суровые зимы составляет максимум 60, а в мягкие с температурой воздуха в течении нескольких дней ниже –150 С —0 дней.

Подходной канал имеется к нефтерайону порта, его длина составляет 1,1 мили, по всей длине подходной канал имеет достаточную ширину и глубину, благодаря чему возможен приём судов тяжеловесов.

Порт Одесса расположен у юго-западного берега Одесского залива в северо-западной части Черного моря. Причальные сооружения и все прилегающие портовые склады и территории располагаются в небольшой бухте, поэтому природные условия не являются помехой для работы порта в течении всего года. С обеих сторон порт окружён городскими пляжами. Порт расположился прямо в центре старого города и имеет удобные подъездные пути как для автомобильного так и для железнодорожного транспорта.

Годовая пропускная способность порта составляет 20 млн. т, в том числе 10,2 млн. т нефтегрузов. В 1995 году грузооборот наливных грузов составил 11,9 млн. т, навалочных и насыпных —1,8 млн. т, тарно-штучных—4,1 млн. т. Общий грузооборот порта в 1995 году составил 17,8 млн. т.

Причальный фронт порта состоит из 37 причалов, общей длиной 6814,5 п. м., глубиной 9,5—12,5 м.

Наличие складов:крытых—65тыс.м2, открытых—139,4тыс. м2 .

В наземной акватории порта имеются большие площади для хранения груза: это контейнерные площадки, территория для хранения навалочных и насыпных грузов, а также крытые склады как для транзитных грузов так и для грузов которые ждут соответствующего таможенного оформления или находятся под санитарно-эпидемиологическим контролем.

Так как в наши дни темпы строительства в Одессе растут соответственно и увеличился поток завозимого речного песка который более пригоден для строительных работ нежели морской по причине солёности. Кроме песка на открытых складах порта хранятся руды и полезные ископаемые открытого хранения, проволока и металлопрокат.

Воды являются важнейшим компонентом окружающей природной среды, возобновляемым, ограниченным и уязвимым природным ресурсом, используются и охраняются в Украине как основа жизни и деятельности народов, проживающих на ее территории, обеспечивают экономическое, социальное, экологическое благополучие населения, существование животного и растительного мира.

Водные ресурсы — запасы поверхностных и подземных вод, находящихся в водных объектах, которые используются или могут быть использованы; Водный объект — сосредоточение вод на поверхности суши в формах ее рельефа либо в недрах, имеющее границы, объем и черты водного режима; Водный режим — изменение во времени уровней, расходов и объемов воды в водных объектах;

Одесский морской порт является важным стратегическим объектом Украины, поэтому любые действия связанные как с территорией так и хозяйственными единицами порта охраняются законами Украины.

водный фонд — совокупность водных объектов в пределах территории Украины, включенных или подлежащих включению в государственный водный кадастр.

Большой ущерб для экологии в наши дни составляют сточные воды — вода, сбрасываемая в установленном порядке в водные объекты после ее использования или поступившая с загрязненной территории.

Загрязнение водных объектов — это сброс или поступление иным способом в водные объекты, а также образование в них вредных веществ, которые ухудшают качество поверхностных и подземных вод, ограничивают использование либо негативно влияют на состояние дна и берегов водных объектов, поэтому контроль за загрязнением водных ресурсов достаточно серьёзен, и организации нарушающие правила сброса отработанных вод в море подвергаются достаточно высоким денежным взысканиям.