Контролируемые поставки

Практически никаких противоречий между ГТК и Генеральной прокуратурой Российской Федерации при проведении контролируемых поставок не возникает. В 1991 г. российские таможенные органы 10 раз прослеживали путь контрабанды. В результате было обнаружено 20 кг гашиша, марихуаны и героина, а 20 участников незаконного оборота международного оборота указанных наркотиков были привлечены к уголовной ответственности.

Следует отметить, что одним из важных обстоятельств, обусловливающих эффективность использования контролируемых поставок, является четкая договоренность и взаимодействие таможенных органов и прокуратуры стран, на территории которых осуществляются контроль за контрабандой наркотиков и задержание лиц, имеющих к ней отношение. Это легко проиллюстрировать на примерах.

В результате взаимодействия государственного таможенного комитета Российской Федерации с западными коллегами в 1993 г. было задержано 1090 кг кокаина, направленного под видом 28 тысяч консервных банок с этикетками «Мясо с картошкой» из Колумбии транзитом через Финляндию в адрес одной из российских частных фирм. Общая стоимость изъятого оценивается в 200 млн. долларов США. К уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков привлечено шесть человек, в числе которых гражданин одной из бывших союзных республик.

Известен также случай контролируемой поставки, проведенной приблизительно в это же время таможенными органами и спецслужбами России, Чехии и ФРГ. В аэропорту «Шереметьево» работниками таможни был выявлен транзитный пассажир, следовавший из Дели в Прагу, в чемодане которого, оборудованного двойным дном, было спрятано 4 кг наркотиков стоимостью в ценах черного рынка 2 млн. долларов. В связи с тем, что владелец чемодана был в неведении о результатах негласного досмотра с помощью технических средств его багажа, вес себя спокойно и намеревался продолжить свое путешествие, было принято решение по согласованию с Чехией и Германией о поведении контролируемой поставки. Контрабандист благополучно долетел до Праги, где под наблюдением сотрудников спецслужб Чехии пересел в поезд, следующий до Нюрнберга. Всего чешскими коллегами было задействовано 50 агентов в штатском и десятки автомашин на железнодорожных станциях по пути следования контрабандиста. На границе с Германией немецкие коллеги были готовы продолжить наблюдение, но прокурор из Нюрнберга отказался санкционировать пропуск контрабандиста в Германию, пришлось задерживать его на чешской границе. Все усилия оказались напрасными.

Вышеописанные примеры показывают положительные или отрицательные результаты таможенных органов в применении контролируемых поставок.

Применение контролируемых поставок в отношении других (помимо наркотических средств и психотропных веществ) предметов, являющихся орудием и средством совершения преступления, либо предметов, добытых преступным путем, либо предметов, противоправные деяния с которыми являются контрабандой, регламентировано ст. 228 ТК.

«Метод контролируемой поставки может использоваться в отношении других предметов, являющихся орудием или средством совершения преступления, либо предметов, добытых преступным путем, либо предметов, противоправные деяния с которыми являются контрабандой, применительно к порядку, предусмотренному статьей 227 ТК.

Решение об использовании метода контролируемой поставки в отношении указанных предметов принимается Государственным таможенным комитетом Российской Федерации с немедленным уведомлением Генерального прокурора Российской Федерации».

Таким образом, решение о применении контролируемой поставки принимается ГТК России с немедленным уведомлением не любого, а Генерального прокурора.

Представляется, что контролируемые поставки будут чрезвычайно эффективным средством борьбы с международными группами контрабандистов оружием, культурных ценностей. Существенным фактором, сдерживающим в России практику применения контролируемых поставок названных предметов, является отсутствие соответствующих международных норм наподобие имеющихся в отношении наркотических средств и психотропных веществ, а также аналогичных норм в национальном праве других государств.

Вышеизложенным не исчерпывается специфика регламентирования использования контролируемых поставок таможенными органами Российской Федерации. В ТК включена ст. 229, регламентирующая распоряжение средствами и имуществом, конфискованными при использовании контролируемых поставок. В соответствии с ней денежные средства, конфискованные судами Российской Федерации и иностранных государств по делам о преступлениях, при раскрытии и пресечении которых использовались контролируемые постави, а также вырученные от реализации конфискованного при имущества, распределяются между государствами, таможенные и иные компетентные органы которых участвовали а использовании контролируемых поставок. При этом важно подчеркнуть, что положения национального права России не имеют юридической силы для других государств. Поэтому ст. 229 ТК одновременно указывает, что вышеобозначенное распределение денежных средств должно осуществляться в соответствии с договоренностью между ГТК России и компетентными ведомствами иностранных государств.