Контролируемые поставки

Контролируемые поставки

1. Стороны, если это позволяют основные принципы их национальных правовых систем, принимают, в рамках своих возможностей, необходимые меры, предусматривающие надлежащее использование контролируемых поставок на международном уровне на основе взаимоприемлемых соглашений или взаимных договоренностей с целью выявления лиц, участвующих в правонарушениях, признанных таковыми в соответствии с пунктом 1 статьи 3, и их уголовного преследования.

2. Решения об использовании контролируемых поставок принимаются в каждом отдельном случае и могут, при необходимости, учитывать финансовые договоренности и взаимопонимания в отношении осуществления юрисдикции, достигнутые соответствующими Сторонами.

3. Незаконные партии, контролируемые поставки которых осуществляются в соответствии с достигнутыми договоренностями, с согласия соответствующих Сторон могут быть перехвачены и оставлены для дальнейшей перевозки с сохранением или изъятием или полной или частичной заменой наркотических средств или психотропных веществ.

Под наркотическими средствами понимается любое из веществ, природных или синтетических, включенных в Списки 1 и 2 Конвенции о наркотических средствах 1961 года.

Под психотропными веществами понимается любое вещество, природное или синтетическое, или любой природный материал, включенные в Списки 1, 2, 3, и 4 Конвенции 1971 года.

Контролируемая поставка в понимании данного акта означает метод, при котором допускается вывоз, провоз или ввоз на территорию одной или нескольких стран незаконных или вызывающих подозрение партий наркотических средств, психотропных веществ, веществ, включенных в Таблицу 1 и 2, которые содержатся в приложении к Конвенции, или заменяющих их веществ, с ведома и под надзором их компетентных органов с целью выявления лиц, участвующих в совершении правонарушений.

В том же 1988 г. Совет Таможенного сотрудничества (СТС), в который в настоящее время входит РФ, предложил всем участникам конвенций о таможенном сотрудничестве 1952 г. и 1980 г. принять единое законодательство, регулирующее вопросы применения контролируемых поставок.

Основные положения контролируемых поставок сформулированы в ст. 227 ТК. В ее первой части указывается, что «таможенные органы Российской Федерации в каждом отдельном случае в соответствии с договоренностями с таможенными и иными компетентными органами иностранных государств или на основе международных договоров Российской Федерации используется метод контролируемой поставки, то есть допускают под своим контролем ввоз в Российскую Федерацию, вывоз и Российской Федерации или транзит через ее территорию наркотических средств и психотропных веществ, включенных в незаконный оборот».

Незаконные партии, контролируемые поставки которых осуществляются в соответствии с достигнутыми договоренностями, с согласия соответствующих сторон могут быть перехвачены и оставлены для дальнейшей перевозки с сохранением или полной или частичной заменой наркотических средств или психотропных веществ.

Решение об использовании контролируемой поставки принимается ГТК России (ч. 2 ст. 227). Данное указание означает, что никакие другие таможенные органы (региональные таможенные управления, таможни и таможенные посты) не могут самостоятельно принять решение об использовании контролируемой поставки. ГТК может принять решение об использовании метода контролируемой поставки в случае, если страной назначения наркотических средств и психотропных веществ является иностранное государство. О принятом решении немедленно уведомляется прокурор. В такой ситуации (например, когда партия наркотиков идет через Россию транзитом) уголовное дело в России не возбуждается, поскольку виновные привлекаются к ответственности в стране назначения наркотических средств и психотропных веществ.

Подробнее рассмотрим вопрос возбуждения уголовного дела при наличии признаков контрабанды. В таком случае, согласно уголовоно-процессуальному законодательству (ст. 119) УПК) таможенные учреждения, будучи органами дознания, обязаны возбудить уголовное дело и приступить к расследованию.

В ч. 3 ст. 227 ТК указывается, что если страной назначения контролируемой поставки наркотических средств и психотропных веществ является иностранное государство, уголовное дело в Российской Федерации не возбуждается, а о принятом решении таможенный орган Российской Федерации немедленно уведомляет прокурора. Прокурор осуществляет надзор за исполнением законов при производстве дознания (ст. 211 УПК) и вправе, не согласившись с решением таможенного органа, дать ему указание возбудить уголовное дело по факту обнаружения контрабанды наркотиков либо возбудить уголовное дело самостоятельно.