Контролируемые поставки

Файл : Текст.doc (размер : 48,640 байт)

В соответствии с действующим законодательством таможенным органам РФ предоставлено право применять «контролируемые поставки». Суть данной процедуры состоит в том, что вывоз, ввоз или транзит через территорию нашей страны предметов контрабанды допускается только с ведома и под контролем таможенных органов и других компетентных органов. Целями «контролируемых поставок» является, во-первых, пресечение международного незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ, предметов, являющихся орудием или средством совершения преступлений, либо добытых преступным путем, а также преследуется цель выявления лиц, участвующих в таком обороте.

Порядок проведения этих операций регламентирован статьями, содержащимися в главе 37 ТК.

В научной литературе имеются споры о том, какого рода понятием являются «контролируемые поставки». Высказывается мнение, что «контролируемые поставки» необходимо поместить в системе категориальных понятий в качестве метода, используемого таможенными органами. С логической точки зрения и руководствуясь знаниями из теории государства и права метод действительно представляет собой «способ, путь достижения определенных результатов». Другие же авторы утверждают, что «контролируемые поставки» представляют собой «тактическую операцию» ввиду того, что фактически при использовании контролируемой поставки таможенным органам приходится осуществлять более обширную деятельность, что по сути есть совокупность вышеупомянутых методов. Эта деятельность включает в себя таможенный контроль, оперативно-розыскные мероприятия, международные переговоры, различие способы психологического воздействия для выявления лиц, участвующих в незаконном международном обороте вышеперечисленных предметов.

Под тактической операцией соответственно понимается система согласованных между собой оперативно-розыскных мероприятий и иных действий таможенных и других компетентных органов нескольких стран для пресечения незаконного международного оборота предметов, ввоз, вывоз и транзит которых запрещен международным либо национальным правом – участников операции, и выявления лиц, имеющих отношение к такому обороту.

Обратимся к истории возникновения контролируемой поставки.

Впервые контролируемая поставка была разработана в Интерполе как международная система скрытого полицейского контроля за путями следования контрабандных грузов, связанных с наркотиками. Причиной этому стал значительный рост в 70-х годах контрабанды наркотиков. Статистика показывает, что в 1970 г. Интерполом было зарегистрировано 4460 таких преступлений, в 1978 г. – 21088. В поисках решения проблемы в марте 1978 г. во все национальные центральные бюро (НЦБ) стран – членов Интерпола было разослано циркулярное письмо с анкетой, в которой содержалось два вопроса:

разрешает ли законодательство вашей страны контролируемый провоз наркотиков;

можно ли провести в вашей стране такую операцию с разрешения соответствующих сластей?

Полученные ответы распределились следующим образом: 10,3% ответили, что в законодательстве этих государств специально оговорена возможность контролируемого провоза наркотиков;

22,4 % - их национальное законодательство не допускает скрытого полицейского контроля за провозом наркотиков, а абсолютное большинство (63,3 %) указали, что вопрос о контролируемом провозе наркотиков не регулируется, но существующая практика допускает полицейские операции в этом направлении.

На основании этих сведений в отчете на 48-й сессии генеральной ассамблеи Интерпола, состоявшейся в 1979 г. в Найроби, было констатировано, что, поскольку законодательство и практика в большинстве стран допускают возможность установления контроля за провозом наркотиков, международная полицейская операция в этом направлении может быть осуществлена.

В декабре 1998 г. по причине масштабов и тенденций роста в мире незаконного производства и оборота наркотических средств и психотропных веществ ООН на конференции приняла Конвенцию Организации объединенных Наций о борьбе против незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ. В данном акте, в частности в ст. 11 закреплены положения, касающиеся контролируемых поставок. В указанной статье содержатся три условия, при соблюдении которых применяются контролируемые поставки: