Главная / Каталог

Основы компьютерной электроники

Длительность технологического цикла
Расчет длительности производственного цикла с построением графика и оформлением решения в Word.
Файл : kom_el_kr.DOC (размер : 594,432 байт)

МІНІСТЕРСТВО ОСВІТИ УКРАЇНИ

ХАРЬКІВСКИЙ ДЕРЖАВНИЙ ПОЛІТЕХНИЧНИИЙ УНІВЕРСІТЕТ

Кафедра Обчислювальної техніки та програмування

Контрольна робота

По курсу

“Комп’ютерна електроніка”

гр. АПЗ-38

Борщ Сергія

310168 Харків

вул. Ак. Павлова

б. 311-А кв.109

Харьків 2000.

ЗАДАЧА № 2.

Пpедложите формирователь коротких импульсов по переднему фронту положительного прямоугольного импульсного сигнала на основе дифференцирующих RC-цепей, диодов и усилителей-формирователей. Уровни входных и выходных сигналов должны соответствовать уровням ТТЛ-логики.

В ответе пpивести: структурную и функциональную (или принципиальную) схемы; временную диаграмму, которая показывает формы сигналов в основных характерных точках схемы; кpаткое описание принципа действия; объяснение ( за счет чего и как можно изменять длительность формируемого импульса.

Для формирования короткого импульса по положительному перепаду (фронту) применяется дифференцирующее RC-звено. Через выход буферного усилителя B1 и резистор R заряжается конденсатор С. В начале заряда потенциал в точке b скачком возрастает и по мере заряда снижается до нуля по експотенциальному закону. На выходе порогового элемента B2 появляется высокий уровень. Снижение потенциала в точке c до Uпер вызывает переключение B2 в низкий уровень (точка d). По окончании импульса на входе схемы конденсатор C разряжаетсячерез выход буферного усилителя B1 и резистор R , диод на входе B2 не пропускает отрицательный импульс (точка с). Длительность ввыходного импульса можно изменять значениями С и/или R т.к. постоянная времени дифференцирующей RC-цепи равна произведению R на С. Конденсатор заряжается до 99% Uвх за t= 5RC.

ЗАДАЧА № 3.

Пpедложите формирователь коротких импульсов по переднему фронту положительного прямоугольного импульсного сигнала на основе интегрирующих RC-цепей, диодов и логических элементов. Уровни входных и выходных сигналов должны соответствовать уровням ТТЛ - логики.

В ответе пpивести: структурную и функциональную (или принципиальную) схемы; временную диаграмму, которая показывает формы сигналов в основных характерных точках схемы; кpаткое описание принципа действия; объяснение ( за счет чего и как можно изменять длительность формируемого импульса.

Формирователь коротких импульсов по фронту входного импульса на основе интегрирующего RC-звена.

Положительный перепад в точке a через буферный элемент B1 и резистор R заряжает конденсатор C (точка b). За время t напряжение на входе порогового элемента B2 (точка c) достигает значения необходимого для переключения B2, на выходе которого появляется высокий уровень (точка d). С входа (точка a) высокий уровень подаётся также на вход 2 логического элемента DD1(исключающее ИЛИ), на выходе которого появляется высокий уровень, т.к. на входе 1 в течение времени t присутствует низкий. По прошествии времени tDD1 переключается в “0”. Два высоких уровня на входах DD2 переключают выход этого элемента (логическое И) в высокий уровень (точка f). Длительность выходного импульса можно регулировать, изменяя значения R и/или C.

ЗАДАЧА № 5.

Пpедложите нормиpованный усилитель (НУ) с программно - перестpаиваемым коэффициентом пеpедачи.

В ответе приведите: функциональную схему НУ на основе идеального операционного усилителя (ОУ); краткое описание принципа действия; расчеты элементов схемы (резисторов) для следующих коэффициентов передач: К1=0,5, К2=1, К3=2, К4=4 и минимального значения резистора обpатной связи Roc=100 кОм; форму входных и выходных сигналов для заданных Кi (i=1,2,3,4) при условии, что на вход НУ подаются синусоидальные сигналы с амплитудой 2 V, а напряжение питания ОУ ( (6 V.

Нормирующий усилитель с программно переключаемым коэффициентом усиления на основе операционного усилителя и аналоговых ключах на полевых транзисторах.

Согласно приведенной формулы можно изменять коэффициент усиления операционного усилителя, меняя сопротивление входного резистора или сопротивление резистора обратной связи.

При постоянном сопротивлении резистора обратной связи, для изменения коэффициента усиления используется набор из нескольких резисторов, которые подключаются к входу через аналоговые ключи полевых транзисторах с управлением двоичным кодом (для примера - 561КП2).