Административное право

Файл : administr.doc (размер : 126,464 байт)

PAGE PAGE 10

МИНИСТЕРСТВО ОБЩЕГО И ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ РФ

ИВАНОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

ЮРИДИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ

КАФЕДРА ГОСУДАРСТВЕННОГО ПРАВА

КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА

ПО ДИСЦИПЛИНЕ:

«АДМИНИСТРАТИВНОЕ ПРАВО»

ВЫПОЛНИЛ: СТУДЕНТ ПЕРВОГО ГОДА

ОБУЧЕНИЯ ЗАОЧНОГО

КОММЕРЧЕСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ

ЕГОРОВ Д.Ю.

ИВАНОВО 2001

СОДЕРЖАНИЕ .

3 ЗАДАЧА 1.

5ЗАДАЧА 2.

7ЗАДАЧА 3.

11ЗАДАЧА 4.

14ЗАДАЧА 5.

21СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ:

ЗАДАЧА 1.

Воронов (62 года) и его внук (17 лет) подали в штаб добровольной народной дружины микрорайона заявление с просьбой о приеме их в члены дружины. На общем собрании дружины ее командир выступил против приема , заявив, что их возраст препятствует удовлетворению просьбы.

Правомерны ли мотивы отказа в приеме в члены народной дружины?

РЕШЕНИЕ.

В настоящее время деятельность добровольных народных дружин регулируется Постановлением Правительства РФ «О мерах по усилению охраны общественного порядка на улицах городов и других населенных пунктов Российской Федерации» от 22 сентября 1993 г. , принятым в связи с ухудшением правопорядка на улицах и в других общественных местах , с учетом требований граждан об обеспечении реальной защиты их прав и личной безопасности.

Ранее деятельность таких дружин регулировалась Указом Президиума Верховного Совета СССР «Об основных обязанностях и правах добровольных народных дружин по охране общественного порядка» от 20 мая 1974 года N 6007-VIII. Действие этого Указа было отменено в результате принятия Федерального закона «Об общественных объединениях»от 19 мая 1995 г., статья 49 которого гласит :

« … Признать не действующими в Российской Федерации:

…Указ Президиума Верховного Совета СССР от 20 мая 1974 года N 6007-VIII "Об основных обязанностях и правах добровольных народных дружин по охране общественного порядка" (Ведомости Верховного Совета СССР, 1974, N 22, ст. 326)… ».

Постановление Правительства РФ «О мерах по усилению охраны общественного порядка … » не предъявляет жестких требований по возрасту к желающим вступить в члены добровольной народной дружины. Согласно Постановления единственным требованием является реальная способность оказывать помощь в укреплении правопорядка :

«Рекомендовать органам исполнительной власти республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономной области, автономных округов, городов федерального значения:

…восстановить с учетом местных условий и до принятия Закона Российской Федерации «Об участии населения в охране правопорядка» деятельность добровольных народных дружин, общественных пунктов охраны порядка, советов профилактики правонарушений трудовых коллективов, внештатных сотрудников милиции и других социальных институтов для осуществления профилактической работы с правонарушителями , участия населения в правоохранительной деятельности, оказания гражданам юридической и консультативной помощи. Для работы этих общественных формирований привлекать на добровольной возмездной основе граждан, которые по своим деловым и моральным качествам способны оказать помощь в укреплении правопорядка; …» ( статья 5).

Таким образом , отказ командира дружины в приеме является необоснованным. Если он считает, что Воронов и его внук не способны оказать помощь в деятельности дружины по своим деловым или моральным качествам (например, по состоянию здоровья Воронова или в силу отсутствия жизненного опыта его внука), эти причины должны быть явно указаны при отказе.

Следует отметить, что деятельность народных дружин в настоящее время слабо регламентируется законодательством. Проект федерального закона «Об участии граждан Российской Федерации в обеспечении правопорядка» , упомянутый в статье 5 Постановления был принят Государственной Думой 27 января 1999 г. во втором чтении постановлением N 3566-II ГД и одобрен Советом Федерации 18 февраля 1999 г, но был отклонен Президентом ( Письмо Президента РФ от 4 марта 1999 г. N Пр-300 ), как не соответствующий нормам Конституции Российской Федерации и противоречащий ряду федеральных законов.

Учитывая актуальность и значимость проблемы участия граждан в обеспечении правопорядка, Президент предложил Государственной Думе рассмотреть проект данного закона в новой редакции. При этом новая редакция закона не содержит понятия добровольной народной дружины. Согласно закона предполагается организация общественных объединений, уставной целью которых является оказание содействия войскам и органам Федеральной пограничной службы Российской Федерации, а также органам внутренних дел Российской Федерации в охране общественного порядка. Эти объединения должны создаваться в соответствии с Федеральным законом «Об общественных объединениях» и осуществлять свою деятельность на основании коллективных соглашений, заключаемых в соответствии с законодательством Российской Федерации.