Функции главы местного самоуправления

Функции главы местного самоуправления

Файл : Муниципальное право контрольная 3.doc (размер : 35,328 байт)

PAGE PAGE 7

Для раскрытия темы контрольной работы необходимо обратиться к Федеральному законодательству, в частности Федеральному Закону от 28.08.1995 N 154-ФЗ (ред. от 04.08.2000) «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», Федеральному Закону «О местном самоуправлении в РФ», а также к законодательству субъекта федерации. В данной работе будут использованы нормативные акты Красноярского края.

Итак, согласно ст. 16 ФЗ частности ФЗ от 28.08.1995 N 154-ФЗ (ред. от 04.08.2000) «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», уставом муниципального образования могут быть предусмотрены должность главы муниципального образования - выборного должностного лица, возглавляющего деятельность по осуществлению местного самоуправления на территории муниципального образования, а также должности иных выборных должностных лиц местного самоуправления.

Глава муниципального образования избирается гражданами, проживающими на территории муниципального образования, на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании либо представительным органом местного самоуправления из своего состава в порядке, установленном федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации.

Глава муниципального образования и иные выборные должностные лица местного самоуправления наделяются собственной компетенцией по решению вопросов местного значения в соответствии с уставом муниципального образования. Согласно уставу муниципального образования избранный населением глава муниципального образования может быть наделен правом входить в состав представительного органа местного самоуправления, председательствовать на заседаниях представительного органа местного самоуправления.

Наименование главы муниципального образования и иных выборных должностных лиц местного самоуправления и сроки их полномочий определяются уставом муниципального образования в соответствии с законами субъектов Российской Федерации.

Глава муниципального образования и другие выборные должностные лица местного самоуправления в соответствии с уставом муниципального образования подотчетны населению непосредственно и представительному органу местного самоуправления.

Таким образом, согласно федеральному законодательству, органы местного самоуправления и выборные должностные лица, каким является глава муниципального образования, наделяются в соответствии с уставами муниципальных образований собственной компетенцией в решении вопросов местного значения.

Обратимся теперь к законодательству Красноярского края.Закон красноярского края «О местном самоуправлении в Красноярском крае» содержит нормы, соответствующие нормам ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления, Так, (ст. 24) определяет, что глава муниципального образования – является выборным должностным лицом, возглавляющего деятельность по осуществлению местного самоуправления на территории муниципального образования.

Правовой статус главы муниципального образования согласно Закону Красноярского края от 10.01.1996 N 8-209 (ред. от 08.02.2001 г.) определяется в Уставе муниципального образования.

Глава муниципального образования именуется: глава города, района, поселка, сельсовета, если иное не предусмотрено уставом муниципального образования.

Рассмотрим правовой статус главы города Красноярска (Мэра) на примере Устава г. Красноярска.

Согласно ст.40 Устава г. Красноярска, глава города (Мэр города) - избираемое населением должностное лицо города Красноярска, возглавляющее деятельность по осуществлению городского самоуправления. Глава города избирается сроком на четыре года. Одно лицо не может занимать должность Главы города более двух сроков подряд.

Полномочия Главы города возникают со дня его избрания и прекращаются в день официального объявления результатов очередных выборов Главы города. Полномочия Главы города не прекращаются в случае, если он переизбирается на второй срок.

Устав содержит ограничения на занятие другими видами деятельности главой города. Так, в течение срока своих полномочий Глава города не может занимать и сохранять за собой должности в государственных, муниципальных органах, в политических партиях и движениях, а также заниматься предпринимательской либо иной оплачиваемой деятельностью, кроме педагогической, научной или иной творческой деятельности.