Отчет по учебно-ознакомительной практике (c правовыми основами местного самоуправления, формированием представительных и исполнительных органов власти, структурой и функциями органов местного самоуправления)

проводит мероприятия по социальной защите населения;

стабилизирует политическую систему;

готовит кадры для муниципальных органов.

С принятием Федерального закона " Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" от 28 августа 1995г. закрепление вопросов о местном самоуправлении стало естественным на региональном уровни. Правовые основы местного самоуправления закрепились в Уставе Иркутской области. А также важным является закон Иркутской области "О местном самоуправлении в Иркутской области" от 15 декабря 1997г. Данный закон определил правовые ,экономические, финансовые и организационные основы местного самоуправления, основные направления взаимодействия органов государственной власти области с органами местного самоуправления. Он закрепил гарантии реализации гражданами конституционного права на осуществление местного самоуправления. Законом "О местном самоуправлении в Иркутской Области" утверждены границы муниципальных образований Иркутской Области.

Первоначально хочу отметить статусные законы по Иркутской области:

"О статусе главы муниципального образования , иного выборного должностного лица местного самоуправления в Иркутской области" от 03. 11.99г.

"О статусе депутата представительного органа местного самоуправления в Иркутской области" ,закрепивший основные права, обязанности и ответственность депутата представительного органа местного самоуправления.

Существуют законы по муниципальной службе:

"О муниципальной службе в Иркутской области". Регламентирует о порядке организации и прохождении муниципальной службы.

"Реестр муниципальных должностей муниципальной службы в Иркутской области". Классифицирует муниципальные должности по категориям и группам.

Существует ряд законов по наделению органов местного самоуправления отдельными областными государственными полномочиями ,один из них: "О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Иркутской области"

В региональном законодательстве учтены вопросы ответственности выборных лиц местного самоуправления в Иркутской области: Закон "Об отзыве выборных лиц местного самоуправления в Иркутской области".

Согласно ст.99 Закона Иркутской области "О местном самоуправлении в Иркутской области", Казачинско-Ленский район является муниципальным образованием Иркутской области. Законом Области "О государственной регистрации уставов муниципальных образований в Иркутской области" был установлен перечень положений, которые должны быть отражены в уставе муниципального образования.

Устав муниципального образования Казачинско-Ленский Район(далее Устав) был принят представительным органом местного самоуправления -районной Думой.9 декабря 1999г. После принятия устав был зарегистрирован в Управлении Юстиций 25 февраля 2000г №55-р. Устав вступил в полную силу после его опубликования в местной газете "Киренга".

В Уставе была заложены структура и функции органов местного самоуправления. В соответствии с Уставом к органам местного самоуправления относятся:

Глава муниципального образования – Мэр (Глава администрации) Района. Высшее должностное лицо районного (местного )самоуправления, осуществляющее представительные, исполнительные, распорядительные, контрольные полномочия в соответствии с Уставом. Возглавляет районную Думу и входит в состав, он также является Главой районной администрации. Мэр избирается населением на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании сроком на 4 года, осуществление полномочий на постоянной основе.

Компетенции Мэра Района:

Представление Района и Районной администрации во взаимоотношениях с государственными органами власти, органами местного самоуправления других муниципальных образований, юридическими и физическими лицами, населением, во внешнеэкономических взаимоотношениях;

Руководство районной Думой, подписание обнародование, организация исполнения и контроля над ходом выполнения решений районной Думы;

Организация и общее руководство муниципальной службой в органах местного самоуправления;

Представляет на рассмотрение Думе планы и программы развития Района , а также проект районного бюджета и отчет по его исполнению;

Принятие решений по управлению и распоряжению объектами муниципальной собственности;

Осуществляет контроль за исполнением собственных правовых актов;