Нормативно правовые акты федеральных органов государственной власти как основные источники регулирования муниципальной службы в РФ

Файл : ref-14066.doc (размер : 131,072 байт)

Филиал Северо-Западной академии государственной службы в

г. Иванове

ВЫПУСКНАЯ РАБОТА

Нормативно правовые акты федеральных органов государственной власти как основные источники регулирования муниципальной службы в РФ.

Направление профессиональной переподготовки:

Государственное и муниципальное управление:

Выполнила:

Антонова Антонина Сергеевна

Научный руководитель:

Ст.преподаватель Петрова Т.К.

Иваново, 2001

Содержание:

Введение3

Глава 1. Правовая основа местного самоуправления в РФ6

Глава 2. Правовое регулирование муниципальной службы федеральными органами государственной власти23

Заключение39

Список используемой литературы41

Список сокращений43

Введение.

В настоящее время местное самоуправление один из важнейших атрибутов демократического правового государства. Наличие его означает децентрализацию власти, расширения возможностей для участия граждан в управлении делами государства и общества. Основы местного самоуправления определены, прежде всего, в Конституции РФ. Данная конституция содержит нормы, закрепляющие исходные начала и принципы организации, гарантии прав местного самоуправления. Основой так же является Федеральный закон “Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ” от 28 августа 1995г. Нормами этого закона закреплены основы деятельности местного самоуправления, формы прямого волеизлияния граждан и другие формы осуществления местного самоуправления, государственные гарантии местного самоуправления, ответственность должностных лиц. На Федеральном уровне осуществление законодательного регулирования общих принципов организации и деятельности местного самоуправления, контроль за соблюдением федеральных законов. Речь в данном случае идет не только о Конституции РФ и ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ” от 28 августа 1995г, но и о других федеральных законах, регулирующих отдельные вопросы построения и функционирования местного самоуправления.

Рассматривая данный вопрос, следует отметить, что в настоящее время его актуальность всё также велика как при начальном развитии муниципальной службы РФ. Несмотря на законы и уставы местного самоуправления того или иного региона или области все же главенствующими неизменно остаются федеральные органы государственной власти, которые, так или иначе, остаются основными источниками регулирования муниципальной службы в РФ.

В данной работе помимо нормативно-правовых актов и иного нормативного материала рассматривается специальная литература. К ней относятся учебники, пособия по муниципальной службе в РФ, такие как: “Муниципальное право в РФ” Кутафин Е.О., Фадеев В.И., “Система государственного управления” Пикулькин А.В. и так далее, а также комментарии, разъяснения, рекомендации Чикановой В.А. и Шкаттула В.И.. К специальной литературе также можно отнести работы в области муниципальной службы таких авторов как, Шугрина Е.М., Воеводин А.Д., Анимица Е.Г., Тертышный А.Г., Овсянко Д.М..

Целью этой работы является:

раскрытие понятия правовой основы местного самоуправления в РФ;

отобразить сущность правового регулирования муниципальной службы федеральными органами государственной власти;

в завершении работы следует сделать нужные выводы в которых отобразить проблемы и предложения, касающиеся непосредственно данной темы.

Глава 1. Правовая основа местного самоуправления в РФ.

Современный этап развития российского местного самоуправления концентрирует в себе все сложнейшие социально-экономические и политические проблемы переходного периода, отражает его противоречивость.

Известно, что в пространстве страны общественно политические процессы развиваются неравномерно. “Неравномерность протекания различных преобразований и трансформаций, - подчеркивает Е.Г.Анимица, - обусловлена влиянием крайне противоречивых многослойных региональных факторов: культурно-экономическим разнообразием, неодинаковым уровнем социально-экономического развития регионов, политическими пристрастиями региональных элит (сословий, классов), различными формами хозяйствования”.1 Результирующее действие этих разнокачественных факторов привело к возникновению и развитию многообразных организационных форм осуществления местного самоуправления.