Муниципальное право (шпоры)

Файл : шпоры!!!!!.doc (размер : 278,016 байт)

1. Земское и городское самоуправление в дореволюционной России

Развитию местного самоуправления в дореволюционной Рос​сии дали толчок земская и городская реформы Александра II. Особое место в истории местного самоуправления в России занимает XVI век. В XVI веке происхо​дит замена кормления, т.е. системы местного управления через наместников и волостелей специальными органами самоуправле​ния: губными и земскими учреждениями. Выборные губные учреждения образовывались для преследования разбойников и суда над ними. В 1555 г. указом Ивана IV система кормления упраздняется, и вводятся земские учреждения. Земские учреждения не имели всесословного характера. От участия в земских учреждениях были отстранены служилые люди. Земские органы действовали, как правило, в границах волостей. Земская власть осуществлялась земскими старостами. Полномочия земских властей распространялись на все ветви управления: полицейское, финансовое, экономическое. Осущест​вляли они и судебную власть. В XVII веке местное управление устанав​ливается система приказно-воеводского управления на местах. Воевода, назначаемый центральной властью, первоначаль​но осуществлял контроль за губными и земскими органами, не вмешиваясь в сферу их деятельности. Однако в дальнейшем воевода делается начальником по отношению к губным учрежде​ниям, которые были упразднены лишь при Петре I.

В 1699 г. в Москве была образована бурмистерская палата, которая являлась выборным органом. Бурмистерская палата была одно​временно органом местного общинного управления г. Москвы выполняла функции центрального учреждения для управления городами государства. Их власть рас​пространялась на все недворянское, но свободное население. В 20-х годах XVIII века эти учреждения были заменены магистра​тами. Это были выборные сословно-общинные учреждения город​ского самоуправления. В компетенцию магистратов входили во​просы: сбор податей, полиция, суд, народное образование. При этом суд был отделен от администрации. Лишь при Ека​терине II, в последней четверти XVIII века, были заложены осно​вы самоуправления, во многом определившие структуру местного управления на весь последующий период, вплоть до введения земских учреждений в 1864 г.

Екатерина II стремилась создать из всех сословий ряд местных организаций (“сословных обществ”), предоставив им известные права “по внутреннему управлению сих обществ”, а также воз​ложив на эти организации осуществление большинства задач местного управления. Сословным обществам было предоставлено право замещать по выбору значительную часть должностей губернской, городской и уездной администрации и суда. Были учреждены губернские и уездные дворянские собрания для выбора должностных лиц мест​ной администрации и суда, а также для заведования сословными нуждами. Для управления сословными делами учреждались долж​ности предводителей губернского и уездного дворянства.

Земская (1864 г.) и городская (1870 г.) реформы Александра II преследовали цель осуществить децентрализацию управления и развить начала местного самоуправления в России. Положением о губернских и уездных земских учреждениях от 1 января 1864 г. в губерниях и уездах создавались земские органы: выборные земские собрания (губернские, уездные) и избираемые ими соответствующие земские управы. Земское избирательное право было обусловлено имущественным цензом; выборы стро​ились на сословном начале. Уездное земское собрание составлялось из земских гласных, избираемых: а) уездными землевладельцами; б) городскими об​ществами; в) сельскими обществами. Выборы производились со​ответственно на трех избирательных съездах. При этом у крес​тьян выборы были косвенные: гласные избирались на съезде выборных от сельских обществ. В избирательных съездах не участвовали: а) лица моложе 25 лет; б) лица, находящиеся под уголовным следствием или судом; в) лица, опороченные по суду или общественному приговору; г) иностранцы, не присягнувшие России. Не могли быть избраны в гласные: губер​наторы, вице-губернаторы, члены губернских правлений, губерн​ские и уездные прокуроры и чины местной полиции.

Земским органам самоуправления поручалось общее заведо​вание местными хозяйственными делами: 1) заведование имуществами, капиталами и денежными сбо​рами земства; 2) устройство и содержание принадлежащих земству зданий, других сооружений и путей сообщения, содержащихся за счет земств;3) меры обеспечения народного продовольствия;4) заведование земскими благотворительными учреждениями; прекращение нищенства; попечение о построении церквей;