Законодательное обеспечение местного самоуправления

Файл : МуПрКурс.doc (размер : 155,648 байт)

PAGE PAGE 17

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………...3

1. Законодательное обеспечение местного самоуправления ……………..6

1.1 Федеральный уровень ………………………………………………6

1.2 Уровень субъекта Российской Федерации……………………….9

1.3 Местный уровень …………………………………………………..12

2. Проблемы и перспективы российского законодательства о местном самоуправлении………………………………………………………………..19

3. Предложения по совершенствованию законодательства в области местного самоуправления……………………………………………………….25

ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………..29

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ………………………31

ВВЕДЕНИЕ

В данной работе речь пойдет о законодательном обеспечении местного самоуправления, о проблемах и перспективах его развития. О необходимости совершенствования правового регулирования в сфере местного самоуправления как одном из актуальных направлений государственной политики говорится в Указе Президента РФ "Об утверждении основных положений государственной политики в области развития местного самоуправления в Российской Федерации" от 15 октября 1999 года N 1370. В нем отмечается несогласованность и несистематизированность законодательства Российской Федерации о местном самоуправлении, неполное и непоследовательное законодательное регулирование многих вопросов организации и деятельности местного самоуправления.

Вопросы несогласованности и несистематизированности, а также другие недостатки в законодательном регулировании местного самоуправления являются предметом обсуждения научно-практической конференции "Местное самоуправление: стратегические направления развития", проведенной Московским общественным научным фондом совместно с Конгрессом муниципальных образований РФ и Советом по местному самоуправлению при Президенте РФ 12-13 апреля 2000 года; парламентских слушаниях "Проблемы законодательства в области местного самоуправления" 19 января 2001 года; "круглом столе", организованном Конгрессом муниципальных образований РФ по тем же проблемам 16 января 2001 года, совместном заседании VII сессии Конгресса муниципальных образований РФ, собрания Союза российских городов, съезда Российского союза местных властей 18 января 2001 года и на других форумах.

Существует большое количество публикаций о проблемах местного самоуправления, и только небольшая часть из них посвящена проблемам законодательного обеспечения местного самоуправления.

Целью написания данной работы является исследование проблем и перспектив развития российского законодательства в области местного самоуправления, а также подготовка предложений по совершенствованию данного направления законодательства.

Для достижения указанной цели необходимо:

- во-первых, изучить действующие нормативные акты в области местного самоуправления. Это необходимо для определения уровня законодательного обеспечения местного самоуправления на данном этапе развития государства. Об этом пойдет речь в первом разделе «Законодательное обеспечение местного самоуправления». Структурно этот раздел состоит из трех частей. Это обусловлено тем, что вопросы местного самоуправления регулируются и на федеральном уровне и на уровне субъекта, и на местном уровне.

- во-вторых, выявить существующие проблемы российского законодательства о местном самоуправлении и определить перспективные направления его развития. Раздел второй будет посвящен этому вопросу.

- в-третьих, путем анализа литературы выявить и сформулировать предложения по поводу совершенствования законодательства в сфере местного самоуправления. Предложения будут заключены в третьем разделе.

Для достижения цели и решения задач данного курсового проекта будут использованы следующие нормативные акты. Прежде всего, необходимо назвать Конституцию РФ как основополагающий нормативно-правовой акт. В ней закреплены основные положения о местном самоуправлении. Следующим по важности можно по праву считать Федеральный закон Российской Федерации «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» от 28 августа 1995 г. № 154-ФЗ (далее - ФЗ об общих принципах), поскольку в п. 3 ст. 7 данного закона сказано: «Федеральные законы, законы субъектов Российской Федерации, устанавливающие нормы муниципального права, не могут противоречить Конституции Российской Федерации и настоящему Федеральному закону». Эта формулировка поставила ФЗ об общих принципах в один ряд с Конституцией РФ.