Главная / Каталог

Методология CCM (Capability Maturity Model for Software) – модель развития способности организации разрабатывать и сопровождать программные продукты) в менеджменте качества проектов

Файл : referat.doc (размер : 623,616 байт)

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ЮЖНО-УРАЛЬСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

ФАКУЛЬТЕТ ЭКОНОМИКИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

КАФЕДРА ЭКОНОМИКИ И ЭКОНОМИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА

По курсу «управление качеством реализации проектов»

Тема: «Методология CCM (Capability Maturity Model for Software) – модель развития способности организации разрабатывать и сопровождать программные продукты) в менеджменте качества проектов»

Руководитель

профессор Пятков Г.Н.

« » сентября 2003 г.

Автор работы

Студент 638 группы

Гребенщиков И.А.

15 сентября 2003 г.

Челябинск

2003 г.

Содержание:

Введение 2

Причины необходимости внедрения менеджмента качества при разработке и обеспечении программных продуктов 3

Рассмотрение данной проблемы на примере фирмы «Платон»

г. Пенза 3

3.1 Структура СММ (эволюционная модель развития способности организации разрабатывать и сопровождать программные продукты). Сопоставление СММ и МС ИСО 9001:2000 4

3.2 Уровни оценки зрелости ОКП (областью ключевых процессов) «управление требованиями» 7

3.3 Уровни оценки зрелости ОКП «планирование проекта» 8

3.4 Уровни оценки зрелости ОКП «управление деятельностью — контроль над ходом проекта» 9

3.5 Уровни оценки зрелости ОКП «процессы, связанные с оценкой, выбором и организацией работ с поставщиками» 11

3.6 Уровни оценки зрелости ОКП «контроля качества» 12

3.7 Уровни оценки зрелости ОКП «Управление конфигурацией» 14

4. Основные выводы 15

5. Литература 17

Введение

В настоящее время, в условиях конкуренции, перед организациями ставится очевидная задача - завоевать СВОЕГО клиента. А также удержать его. Для этого необходимо вовремя установить потребности клиентов и предложить тот самый продукт, который полностью удовлетворит эту потребность.

С появлением в России частных организаций, занимающихся хозяйственной деятельностью, и появлением новых технологий в области программного обеспечения, у организаций возникла потребность в автоматизации учета этой самой деятельности.

Удовлетворить такую потребность взялись несколько организаций, среди которых московская фирма «1:С». Но одна она просто физически не справлялась с такой задачей. Вследствие чего был создан такой институт как «1:С-Франчайзинг». Таким образом, у фирмы появились партнеры – внедренческие организации, занимающиеся удовлетворением потребностей в автоматизации учета непосредственно на местах.

Но любая потребность после её удовлетворения, порождает другую потребность, и тот, кто вовремя её выявит и предложит варианты ее удовлетворения оказывается в выигрыше.

Основной деятельностью внедренческой фирмы- франчайзи является оказание услуг по внедрению в организации автоматизированного учета; то есть непосредственно «на местах» выявляют эти самые потребности и ищут варианты их удовлетворения.

Для внедрения требований МС ИСО серии 9000:2000 необходимо определить наиболее острые проблемы управления предприятиями. В работе охарактеризованы «болезни российского менеджмен​та», некоторые из них рассматриваются авторами на примере информационных служб, чья деятельность связана с разработкой и сопровождением программно​го обеспечения (ПО). Такой выбор обусловлен следую​щими причинами.