Правовой статус внутренних морских вод

Файл : ПРАВОВ~1.DOC (размер : 115,712 байт)

ПЛАН

Введение.2

1. Внутренние воды – вид морских пространств.4

1.1 Классификация морских пространств.4

1.2 Понятие внутренних морских вод.6

2. Порядок захода иностранных судовв морские порты.9

3. Правовой статус и порядок пребывания иностранных

судов в морских портах.14

3.1 Административная юрисдикция государства порта. Санитарный режим. 16

3.2 Уголовная юрисдикция государства порта.17

3.3 Гражданская юрисдикция государства порта.19

3.4 Иммунитет иностранных государственных невоенных и военных судов.19

4. Право контроля государства порта за соблюдением

исполнения некоторых международных соглашений. 22

Заключение.26

Список литературы.27

Задачи.28

Введение.

Издавна пространства морей и океанов служат че​ловечеству в качестве поприща разнообразной деятель​ности (мореплавания, добычи живых и неживых ре​сурсов моря, научных исследований и др.). В процессе этой деятельности государства и международные орга​низации вступают в отношения друг с другом, которые регулируются юридическими нормами, взаимосвязанны​ми и составляющими в целом область международ​но-правового регулирований, называемую международ​ным морским правом.

Международное морское право является органичес​кой частью общего международного права: оно руковод​ствуется предписаниями последнего о субъектах, источ​никах, принципах, праве международных договоров, ответственности и др., а также взаимосвязано и взаимо​действует с другими его отраслями (международное воздушное право, космическое право и т.д.). Разу​меется, субъекты международного права при осуществле​нии своей деятельности в Мировом океане, затрагиваю​щей права и обязанности других субъектов международ​ного права, должны действовать не только в соответствии с нормами и принципами международного морского права, но также с нормами и принципами международ​ного права в целом, включая Устав Организации Объединенных Наций, в интересах поддержания меж​дународного мира и безопасности, развития международ​ного сотрудничества и взаимопонимания.

Международное морское право является одной из наиболее древних частей международного права, уходя​щей своими корнями в эпоху античного мира. Но его кодификация впервые была осуществлена лишь в 1958 году в Женеве І Конференцией ООН по морскому праву, которая одобрила четыре конвенции: о территориаль​ном море и прилежащей зоне; об открытом море; о кон​тинентальном шельфе; о рыболовстве и охране живых ресурсов моря. Эти конвенции и в настоящее время имеют силу для участвующих в них государств. Положе​ния этих конвенций в той степени, в которой они декла​рируют общепризнанные нормы международного права, в частности международные обычаи, должны уважаться и другими государствами. Но при этом надо иметь в виду, что вскоре после принятия Женевских конвенций по морскому праву 1958 года новые факторы истори​ческого развития, в частности появление в начале 60-х годов большого числа независимых развивающихся госу​дарств, потребовавших создания нового морского пра​ва, отвечающего интересам этих государств, равно как возникновение в результате научно-технической револю​ции новых возможностей освоения Мирового океана и его ресурсов, привели к глубоким изменениям между​народного морского права. Эти изменения и нашли отражение в Конвенции ООН по морскому праву 1982 года, которую подписали 157 государств, а также ЕЭС и от имени Намибии Совет ООН по Намибии.

Некоторые подсчеты показывают, что в целом в Конвенции содержится примерно 1500 норм и положений, создающих конкретные обязательства для государств по их выполнению и соблюдению. Из этого числа сотни норм совершенно новых.

Принятия такого рода норм привело к существенному изменению правового режима морских пространств, к установлению новых правоотношений между государствами при пользовании морями и океанами, их ресурсами.

Новые нормы относятся как к режимам открытого моря, территориального моря, приливов, архипелажных вод государств-архипелагов, исключительных экономических зон и континентального шельфа, режиму островов, замкнутых и полузамкнутых морей, так и к правам внутриконтинентальных государств на доступ к морю, мерам по предотвращению загрязнения морской среды и т.д.