Транспорт в мировой экономике

Выбирая средство доставки конкретного товара, отправители принимают в расчет до шести факторов.

Если отправителя интересует скорость, то основной выбор оказывается между воздушным и автомобильным транспортом. Если цель - минимальные издержки, делается выбор между водным и трубопроводным транспортом. Больше всего выгод связано, с использованием автомобильного транспорта, чем и объясняется рост его доли в объеме перевозок.

1 - Скорость (время доставки от двери до двери)

2 - Частота отправок (по плану в сутки)

3 - Надежность (соблюдение графиков доставки)

4 - Перевозочная способность (способность перевозить разные

грузы)

5 - Доступность (число обслуживаемых географических точек)

6 - Стоимость (за тонно-милю)

Благодаря контейнеризации отправители все чаще прибегают к одновременному двух или более видов транспорта. Контейнеризация - это загрузка товара в ящики или трейлеры, которые легко перевозить с одного вида транспорта на другой. Рельсовый контрейлер - это перевозка с использованием железнодорожного и автомобильного транспорта, судовой контрейлер - это перевозка с использованием водного и автомобильного транспорта, "рельсы-судно" - это перевозки с использованием водного и железнодорожного транспорта, "воздух -шоссе" - это перевозки с использованием воздушного и автомобильного транспорта. Любой смешанный вид транспортировки обеспечивает отправителю определенные выгоды. Например, рельсовый контрейлер обходится дешевле чисто автомобильных перевозок и в то же время обеспечивает гибкость и удобство.

Характеристики основных видов транспорта

Вид транспорта

Грузооборот за 1990 г. %

Наиболее часто перевозимые товары

|

16.0

Железно-дорожный

62.1

Сельхскохозяйствен-ные продукты, полезные ископаемые, песок, химикаты, автомобили

Морской

8.3

Нефть, зерно, песок, гравий, металлические руды, каменный уголь

Автомобильный

10.8

Одежда, книги, компьютеры, бумажные товары

Трубопроводный

0.1

Нефть, каменный уголь, химикаты

Воздушный

Приборы, скоропортящиеся пищевые продукты

Суммарный поток мировых внешнеторговых грузопотоков в межконтинентальных сообщениях:

1959 г. – 6.88 трлн. т.

1990 г. – 45.7 трлн. т.

Морской вид транспорта обеспечивает перевозки более 80 % объема международной торговли. Грузовладельцы оплачивают судовладельцам в виде фрахта за перевозки грузов в международных морских сообщениях 105 - 110 млрд. $ ежегодно, что равно приблизительно 7 % стоимости мирового экспорта.

Основную часть международных морских грузопотоков составляют массовые наливные и навалочные грузы: Сырая нефть (около 1000 млн. т. р год), нефтепродукты (300 млн. т.), железная руда (300 млн. т.), каменный уголь (270 млн.т.), зерно (200 млн т.).

Организация международных перевозок

Основные положения, определяющие организацию и условия перевозок грузов и пассажиров в международных сообщениях, содержатся в транспортных конвенциях и международных соглашениях. Вопросы правового регулирования перевозок являются также содержанием многих двухсторонних соглашений, заключенных на межгосударственном уровне или между транспортными представителями двух стран. Наконец, эти вопросы зачастую регламентированывнутреннимтранспортным законодательством отдельных стран.Ноиотсутствие международного регулирования перевозок грузов и пассажиров не препятствует перевозчикам и грузовладельцам (пассажирам) вступать в отношения по поводу международной перевозки.

Морской транспорт можно по праву считать наиболее универсальным видом транспорта, специализированным на обслуживании международной торговли. Здесь зародились и получили развитие основные правовые институты и организационные формы международных перевозок грузов и пассажиров.

Развитие системы правоотношениймежду участниками перевозочного процесса на других видах транспорта происходило под большим или меньшим влиянием международной практики морского торгового судоходства. Поэтому при изучении вопросов организации перевозок в международных сообщениях этой практике целесообразно уделить особое внимание.