Выборы в законодательные (представительные) органы государственной власти субъектов Российской Федерации

Именно избирательная комиссия в Самарской области:

устанавливает единую нумерацию избирательных участков при проведении выборов депутатов Самарской Губернской Думы на всей территории Самарской области;

регистрирует избирательные блоки, инициативные группы избирателей;

устанавливает форму избирательного бюллетеня и других избирательных документов, утверждает образцы печатей нижестоящих избирательных комиссий, порядок пересылки и хранения избирательных документов;

утверждает текст избирательного бюллетеня при выборах депутатов Самарской Губернской Думы.

Голосование производится путем нанесения избирателем в изби​рательном бюллетене какого-либо знака в квадрате (квадратах), от​носящемся к кандидату (кандидатам) или списку кандидатов, в поль​зу которых сделан выбор, либо к позиции "против всех кандидатов (списков кандидатов)".

По закону каждый избиратель должен голосовать лично, голосование за других лиц не допускается, но практика, к сожалению, показывает, что существуют нарушения закона и иногда (вне закона) разрешается проголосовать родственникам. Этому служит пример выборов в Самарскую Губернскую Думу в 2001 году. Мне известен случай, когда на избирательном участке некоторым людям было разрешено проголосовать по чужим паспортам, отданным на перерегистрацию в районный паспортный стол. Такие нарушения не единичны.

Избирательные бюллетени выдаются избирателям, включенным в список избирателей, по предъявлению паспорта или иного документа, удостоверяющего их личность. Участковая избира​тельная комиссия обязана обеспечить всем избирателям возможность участвовать в голосовании, в том числе лицам, которые по состоя​нию здоровья либо по другим уважительным причинам не могут при​быть в помещение для голосования. В этих целях у участковой изби​рательной комиссии должно быть необходимое количество переносных избирательных ящиков, которое определяется решением окружной из​бирательной комиссии. Заявление о предоставлении возможности про​голосовать вне помещения для голосования должно быть подтверждено избирателем в письменной форме по прибытии к нему членов участко​вой избирательной комиссии. Члены участковой избирательной комис​сии, выезжающие по заявлениям, получают под роспись избирательные бюллетени в количестве, соответствующем числу заявлений. Коли​чество заявлений избирателей, использованных и возвращенных изби​рательных бюллетеней отмечается в отдельном акте. Данные об изби​рателях, проголосовавших вне помещения для голосования, дополни​тельно вносятся в список. При проведении голосования вне помеще​ния для голосования вправе участвовать наблюдатели. Организация голосования вне помещения для голосования должна исключать воз​можность нарушения избирательных прав гражданина, а равно искаже​ние волеизъявления избирателя.

Избирательные бюллетени заполняются избирателем в специально оборудованных кабине или комнате, в которых не допускается при​сутствие иных лиц. Избиратель, не имеющий возможности самостоя​тельно заполнить бюллетень, вправе воспользоваться для этого по​мощью другого лица, не являющегося членом участковой избирательной комиссии или наблюдателем. Избирательный бюллетень должен со​держать печать участковой избирательной комиссии или подписи не менее двух ее членов. Получение избирательного бюллетеня избира​тель удостоверяет своей подписью в списке избирателей.

Заполненные избирательные бюллетени опускаются избирателями в избирательные ящики, которые должны находиться в поле зрения членов участковой избирательной комиссии и наблюдателей. Член участковой избирательной комиссии немедленно отстраняется от участия в ее работе, а наблюдатель удаляется из помещения для го​лосования, если они нарушают тайну голосования или пытаются пов​лиять на волеизъявление избирателя. Решение об этом принимается участковой избирательной комиссией.

§ 3. Порядок подсчета голосов.

Подсчет голосов избирателей осуществляется членами участко​вой избирательной комиссии с правом решающего голоса на основе поданных избирателями избирательных бюллетеней. При подсчете го​лосов избирателей участковая избирательная комиссия признает не​действительными избирательные бюллетени, по которым невозможно установить волеизъявление избирателей, а также избирательные бюл​летени неустановленной формы. Члены участковой избирательной ко​миссии подсчитывают и заносят в протоколы об итогах голосования следующие данные: