Выборы в законодательные (представительные) органы государственной власти субъектов Российской Федерации

участковые избирательные комиссии.

Полномочия и порядок деятельности избирательных комиссий по выборам в органы государственной власти субъектов Российской Фе​дерации и в выборные органы местного самоуправления устанавлива​ются законами и иными нормативными правовыми актами законодатель​ных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации.

При подготовке и проведении выборов избирательные комиссии в пределах своей компетенции должны быть не зависимы от государственных органов и органов местного самоуправления. На практике нередко избирательные комиссии все же зависят от определенных органов власти.

Акты избирательных комиссий, принятые в пределах их компе​тенции, установленной федеральными законами, законами и иными нормативными правовыми актами законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации, обязательны для исполнительных органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, предп​риятий, учреждений, организаций и должностных лиц, а также нижес​тоящих (соответственно уровню проводимых выборов) избирательных комиссий.

Центральная избирательная комиссия Российской Федерации, из​бирательные комиссии субъектов Российской Федерации являются юри​дическими лицами. Иные избирательные комиссии могут признаваться юридическими лицами в соответствии с законами и иными нормативны​ми правовыми актами законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации.

Государственные органы, органы местного самоуправления, об​щественные объединения, предприятия, учреждения, организации, средства массовой информации, а также их должностные лица обязаны оказывать избирательным комиссиям содействие в реализации их пол​номочий, в частности, предоставлять необходимые помещения, транс​порт, средства связи, техническое оборудование, сведения и мате​риалы, давать ответы на обращения избирательных комиссий в срок, установленный федеральными законами, законами и иными нормативны​ми правовыми актами законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации, а также предоставлять возможность для размещения печатной информации из​бирательных комиссий в порядке, установленном федеральными зако​нами, законами и иными нормативными правовыми актами законода​тельных (представительных) органов государственной власти субъек​тов Российской Федерации. На мой взгляд, необходимо более жестко контролировать исполнение органами власти, учреждениями, СМИ и т.д. вышеперечисленных обязанностей, так как они также соблюдаются не всегда.

§ 3. Обжалование решений избирательных комиссий.

В соответствии с Конституцией Российской Федерации решения и действия (или бездействие) органов государственной власти, орга​нов местного самоуправления, общественных объединений и должностных лиц, нарушающие избирательные права граждан, могут быть обжа​лованы в суд. Решение суда по существу жалобы заявления является окончательным.

Согласно ст.70 Закона Самарской области от 29 июня 1999 г. «О выборах депутатов самарской Губернской Думы» решения и действия (или бездействие) избирательных комиссий и их должностных лиц, нарушающие избирательные права граждан, мо​гут быть обжалованы в вышестоящую избирательную комиссию (соот​ветственно уровню проводимых выборов) или в суд. Предварительное обращение в вышестоящие избирательные комиссии не является обяза​тельным условием для обращения в суд. Решения по жалобам, посту​пившим в ходе выборов, принимаются в пятидневный срок, а в день выборов - немедленно. В случае, если факты, содержащиеся в жало​бах, требуют дополнительной проверки, решения по ним принимаются не позднее чем в десятидневный срок. При этом вышестоящая избира​тельная комиссия вправе принять самостоятельное решение по су​ществу жалобы.

Заключение

В переходный период развития российской государственности возможность выборов, в том числе и на региональном уровне, выходит за рамки обычной и рутинной избирательной практики, которая характерна для стран с устойчивыми демократическими традициями. Для России она является одновременно социокультурной проблемой, проблемой сознания и поведения, правопонимания и общественного восприятия публичной власти как политического института и ценности гражданского общества.