Ах, эти странные англичане!

Ах, эти странные англичане!

При всех этих пертурбациях сохраняется,похоже, только одно золотое правило: вы можете купить все, что вам хочется , либо в очень маленьких, либо в очень больших магазинах, но ничего толком не купите в магазинах средней величины.

Здоровье и гигиена

Французы, как помешанные, следят за своей печенью, немцы – за пищеварительной системой, испанцы- за кровью. Для англичан же нет ничего важнее работы кишечника.Озабоченность проблемами этого органа англичане сохраняют всю свою жизнь.

Если соседи с континента запросто завтракают булочками с вареньем, то англичане добавляют в свою овсянку различные грубоволокнистые продукты, громогласно подтверждая эффективность этих мер и давая подобным бакалейным изделиям названия вроде «Сила» или «Крупа из цельных зёрен с добавками». Средства, налаживающие работу кишечника, в том числе и старомодные, занимают основное место на полочке в ванной комнате англичанина и по-прежнему успешно продаются.

Чрезмерное увеличение различными средствами от «закрепления» может привести к чрезмерному «расслаблению», избавиться от которого , в свою очередь , поможет также весьма немалая группа лекарственных средств, способная вернуть ваш стул в приемлемое состояние.

Если дома кишечники англичан ведут себя относительно стабильно, то пребывание за границей наносит им непоправимый ущерб.

Если французы даже головную боль лечат с помощью свечей, то англичане скорее постараются облегчить этот недуг с помощью различных травяных отваров и чернослива.В том, что касается более серьёзных болезней, англичане настоящие стоики. Их кредо – неустанное укрепление своих позиций перед лицом врага. Вспомните слова королевы Виктории перед смертью: «Мне уже намного лучше..»

В гигиене англичане склонны придерживаться традиций. Душ,правда, становиться всё более популярным, но в большей части домов на первом месте все-таки ванна.

Средняя английская семья потребляет значительно больше мыла и дезодорантов, чем любая другая семья на Континенте. И это, с точки зрения англичан,немаловажно.

Досуг и развлечения

Англичане считают,что активный отдых, как и спорт, должен содержать элемент соперничества, столь характерный для всего английского образа жизни. Да, твой досуг-это тоже соревнование с другими, которое ты просто обязан выиграть!

Даже мирная кружка пива в пабе легко может стать причиной настоящего пивного соревнования, если, конечно, подвернуться подходящие соперники.

Этот разрушительный принцип постоянной проверки себя в сопоставлении с кем-то действует даже в парках отдыха. Разумными и осторожными они могут быть большую часть времени и где угодно, но только не в парке отдыха – здесь они открыто проявляют себя как любители острых ощущений. Идеальным англичанину представляется тот парк, где аттракционы типа «Тарзана» (или «скайдайвинга»), когда человек , привязанный за ноги, прыгает вниз головой с большой высоты, «потхолинга» (любительской спелеологии), бобслея и гонок на глиссерах. Можно даже постоять в очереди ,чтобы получить удовольствие на таких аттракционах, как «Смертельная петля», «Немезида», «Дорога самоубийц» и «Ты, наверное, совсем спятил, раз хочешь сюда войти».Зачастую в парках англичане стремятся «слегка рискнуть» и почувствовать опасную возможность быть «слегка» искалеченными.

Вызов природе

Когда англичанам угрожает непогода, они не спешат прятаться по домам.Ибо непогода- это отличный соперник, достойный и хорошо знакомый. Завернувшись с головы до ног в непромокаемую одежду, англичанин отправляется прочь из дома в путешествие автостопом и голосует на шоссе, повесив на шею пластиковый мешочек с географическими картами.Подобные экспедиции, во время которых человек лишён самых элементарных удобств, особенно нравятся англичанам. И в летние месяцы они готовы путешествовать таким образом где угодно- в таких местах ,как Гримпенская трясина или Озёрный край, где им гарантированы непрерывные дожди и можно сполна удовлетворить свою потребность в борьбе с силами природы.Некоторые предприимчивые любители даже проложили маршруты, сопряженные с особым физическим риском и дискомфортом и платят немалые деньги, чтобы на равных сражаться с природой после тренировки на курсах, романтично называющихся «Выживание».

Спорт

Самый популярный национальный спорт- рыбная ловля, которую англичане всегда называют «рыболовством» (angling), потому что данное слово звучит солиднее, подразумевая определённые профессиональные навыки и сноровку.Большая часть англичан явно предпочитает рыбную ловлю футболу.Но немало в Англии и тех, кто регулярно принимает участие во всяческих любительских соревнованиях, например, по баскетболу, гольфу,регби,плаванию. А ткже англичане любят верховую езду, альпенизм, скачки,плавание под парусом и, конечно,азартные игры.