Административный процесс

Файл : bestref-32721.DOC (размер : 156,160 байт)

Введение

Целью данной курсовой работы является выяснение понятия и сущности административного процесса, а также выявление основных принципов административного про​цесса.

Прежде чем перейти к рассмотрению названных во​просов, необходимо сделать некоторые терминологичес- кие пояснения.

Процесс - совокупность последовательных действий, совершаемых для достижения определённого результата; порядок осуществления какой-либо деятельности.[2, 300] В та​ком понимании говорят, например, о законодательном, бюджетном, землеустроительном процессе и т. п.

Поскольку исполнительная власть реализуется в раз​личного рода действиях, совокупно характеризуемых как государственно-управленческая деятельность, постольку имеются необходимые основания для того, чтобы её также рассмотреть с процессуальных позиций. Это означает, что данный вид государственной деятельности имеет процес​суальную форму.

С юридических позиций процесс своим назначением имеет реализацию норм материального права.[13] Исходя из данной методологической позиции, деятельность по реали​зации материальных административно-правовых норм можно рассматривать в качестве административного про​цесса. В подобном понимании он предназначен для того, чтобы обеспечить применение указанных правовых норм в сфере государственного управления в целях достижения юридических результатов (последствий), предполагаемых диспозицией нормы, то есть соответствующих правил должного поведения.[2],[4]

Место административного права в правовой системе

Российской Федерации.

В начале необходимо остановиться на предмете адми​нистративного права, а также на его месте в правовой сис​теме Российской Федерации.

Административное право представляет собой отрасль правовой системы Российской Федерации, которая при​звана регулировать особую группу общественных отноше​ний. Главная их особенность состоит в том, что они воз​никают, развиваются и прекращаются в сфере государст​венного управления, то есть в связи с организацией и функционированием системы исполнительной власти на всех национально-государственных и территориальных уровнях Российской Федерации. Такого рода отношения, многообразные по своему характеру, и составляют предмет административного права.

Таким образом, административное право - отрасль российской правовой системы, представляющая собой со​вокупность правовых норм, предназначенных для регули​рования общественных отношений, возникающих в связи и по поводу практической реализации исполнительной вла​сти (в более широком понимании - в процессе осуществле​ния государственно-управленческой деятельности).[2,31]

Предмет административного права достаточно разно​образен, но в принципе охватывает однотипные общест​венные отношения, управленческие по своей природе, а именно:

а) управленческие отношения, в рамках которых не​посредственно реализуются задачи, функции и полномочия исполнительной власти;

б) управленческие отношения внутриорганизацион​ного характера, возникающие в процессе деятельности субъектов законодательной (представительной) и судебной власти, а также органов прокуратуры;

в) управленческие отношения, возникающие с уча​стием субъектов местного самоуправления;

г) отдельные управленческие отношения организационного характера, возникающие в сфере «внутренней» жизни общественных объединений и других негосударственных формирований, а также в связи с осуществлением общественными объединениями внешне-властных функций и полномочий.[2,30]

Административное право тесно взаимодействует с другими отраслями российского права. Характеризуя это взаимодействие, необходимо иметь в виду, что админист​ративное право охватывает своим регулятивным воздейст​вием широкие области государственной и общественной жизни, что определяется многообразием практического проявления действующего в Российской Федерации меха​низма исполнительной власти.

Служебная роль административного права в совре​менных условиях определяется многими существенными обстоятельствами, вытекающими непосредственно из его природы. Так, в связи с актуальностью проблемы правоох​раны, как непременного элемента правового государства, административное право в отличие от многих других пра​вовых отраслей имеет и укрепляет свои собственные юри​дические средства защиты от посягательств на правовой режим в сфере функционирования механизма исполни​тельной власти. Невыполнение или недобросовестное вы​полнение требований административно-правовых норм влечёт за собой приведение в действие предупредитель​ных, пресекательных и карательных средств администра​тивно-принудительного характера. Среди них особая роль отводится институту административной ответственности, а также административного процесса.