Административное Право Республики Казахстан

Административное Право Республики Казахстан

Файл : bestref-32698.doc (размер : 129,536 байт)

СОДЕРЖАНИЕ

Введение2

Предмет Административного Права3

Характерные Черты Государственного Управления Республики Казахстан3

3. Система Административного Права4

4. Методы Административного Регулирования4

5. Административно-Правовые Нормы5

6. Источники Административного Права Республики Казахстан5

7. Субъекты Административного Права6

Президент Республики Казахстан7

Правительство Республики Казахстан8

Исполнительная Власть Республики Казахстан8

Местные Исполнительные Органы9

Предприятия, Учреждения И Организации Как Субъект Административного Права9

8. Понятия, Принципы и Виды Государственной Службы11

9. Административная ответственность14

10. Меры административного взыскания (ответственности)15

11. Сущность, особенности и виды актов государственного управления16

12. Обеспечение законности государственного управления18

13. Заключение23

14. Список литературы24

ВВЕДЕНИЕ

Любая отрасль казахстанского права регулирует определенные правоотношения, т.е. отношения урегулированные нормами права. В частности, гражданскому праву свойственно регулирование гражданских правоотношений (имущественных и связанных с ними личных неимущественных прав), уголовному праву - регулирование отношений, связанных с преступлением и наказанием. Какие правоотношения регулирует административное право? Прежде всего следует указать, что административное право - это самостоятельная отрасль правовой системы Казахстана. Отрасли права отличаются друг от друга по предмету и методу правового регулирования.

Административное право занимает особое место в системе правового регулирования, поскольку выступает необходимым и важным инструментом управления социальными процессами в обществе. Ему присущи соответствующие границы правового регулирования - деятельность государственной исполнительной власти всех рангов, общественных отношений управленческого характера, которые складываются в этой сфере, внутренняя организационная деятельность других государственных органов, связанных с функцией управления, а также внешне организационные отношения негосударственных организаций, учреждений и предприятий.

Административное право охватывает широкий круг общественных отношений, которые возникают в связи с реализацией ей функций управления в процессе деятельности органов исполнительной власти. Наиболее тесную связь административное право имеет с государственным правом, которое составляет основу всех отраслей права включая административное, и занимает ведущее место. Административное право тесно связано также и с гражданским правом..

Таким образом, анализ взаимодействия административного права с другими отраслями права позволяет установить, что его предметом есть сфера государственного управления. Другими словами административное право регулирует общественные отношения в сфере государственного управления.

Предложенная тема интересна также тем, что позволяет наглядно понять и проследить принципы государственного управления и контроля сложнейшим искусственным организмом, созданного людьми в Республике Казахстан – ГОСУДАРСТВОМ.

ПРЕДМЕТ АДМИНИСТРАТИВНОГО ПРАВА

Говоря об административном управлении как предмете административного права, мы имеем ввиду государственное управление как деятельность специальных государственных органов - органов государственного управления.

Следует отчетливо понимать, что административное право - это совокупность правовых норм, регулирующих общественные отношения в сфере государственного управления.

Государственное управление, как один из видов государственной деятельности, заключается в исполнительно-распорядительной деятельности специальных государственных органов в целях руководства различными областями общественной жизни.

ХАРАКТЕРНЫЕ ЧЕРТЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО

УПРАВЛЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

1. Государственное управление осуществляется специальными субъектами - органами государственного управления.

2. Основное направление деятельности в процессе государственного управления - исполнение законов и других нормативных актов.

3. Относительная независимость исполнительных органов государства от правительственных органов государства. Эта независимость вытекает из принципа разделения властей, закрепленного в Конституции РК.