Административная ответственность за земельные правонарушения

Файл : ANOTAT.DOC (размер : 36,864 байт)

АННОТАЦИЯ ДИПЛОМНОЙ РАБОТЫ Вахриной С. О.

ТЕМА: «Административная ответственность за земельные правонарушения».

ЦЕЛЬ РАБОТЫ: оценка правового обеспечения рационального использования и охраны.

ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ:

Раскрыть актуальность темы;

Проанализировать законодательные акты а так же научные публикации по теме исследования

Овладеть понятийным аппаратом;

Выявить основные земельные правонарушения, подлежащие административной ответственности.

Объект исследования – земельные правонарушения.

Предмет исследования – административная ответственность за земельные правонарушения.

В соответствии с поставленной целью и вытекающими задачами дипломная работа состоит из введения, трех глав, заключения, списка литературы и приложений.

Глава 1 «Земельные отношение и их административно-правовая охрана» включила основные понятия земельных отношений, а также рациональное использования и охраны земель. В главе раскрываются также особенности охраны сельскохозяйственных угодий.

Глава 2 «сущность административной ответственности» раскрывает понятие административной ответственности, основания , виды и меры административной ответственности, а также соотношение административной ответственности и административного принуждения.

В главе 3 «привлечение к административной ответственности за земельные правонарушения» главная роль отводится органам, осуществляющим контроль за использованием и охраной земель, а также основным его обязанностям по ведению необходимой процедуры при выявлении нарушений Земельного законодательства.

Файл : PDA-0574.DOC (размер : 182,784 байт)

PAGE 71 PAGE 53

содержание

2Введение

Глава 1 . Земельные отношения и их административно-правовая охрана4

Земельные отношения и их правовая охрана4

Рациональное использование земель8

Особенности охраны сельскохозяйственных угодий14

Глава 2. Сущность административной ответственности18

Понятие административной ответственности.18

Соотношение административной ответственности и административного принуждения.22

Основания: виды и меры административной ответственности.25

Глава 3. Привлечение к административной ответственности за земельные правонарушения31

Органы, осуществляющие контроль за использованием и охрана земель31

Проверка, как одни из способов контроля37

Принятие решения по результатам проведенного контроля39

Заключение44

Список использованной литературы48

Введение

Исключительная по важности роль природноресурсовых отношений закреплена ст. 9 Конституции России, устанавливающей что земля и другие природные ресурсы используются и охраняются как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующие территории. По сравнению с иными природными ресурсами земля выполняет наиболее широкие и значимые функции в системе общественных отношений нарушение земельного правопорядка, неисполнение или ненадлежащее исполнение правовых требований отрицательно сказываются на использовании и охране земель Важнейшим элементом обеспечения рационального использования и охраны земель, защиты прав и законных интересов собственников земли, землепользователей, арендаторов является применение правовых средств воздействие направленных на устранение нарушения земельного законодательства и прекращение его дальнейшего развития, восстановление нарушенного права и привлечение виновных в нарушении к ответственности. Основная цель заключается в оценки правового обеспечения рационального использования и охраны земель. В качестве объекта исследования в данной работе выступают земельные правонарушения. Предметом исследования является административная ответственность за земельные правонарушения. В соответствии с поставленной целью и вытекающими задачами работа состоит из трех глав.

Глава 1 «Земельные отношение и их административно-правовая охрана» включила основные понятия земельных отношений, а также рациональное использования и охраны земель. В главе раскрываются также особенности охраны сельскохозяйственных угодий и экологическая защита земель. Менее важное значение в административно-правовой охране имеет также экономическое стимулирование со стороны государства охраны и рационального использование земель.