Технология ADSL

Технология ADSL

В общем виде формула расчета амортизационных отчислений имеет вид:

Сумма первоначальных затрат составляет 355 952, 92 доллара США. Годовые нормы амортизации для вычислительной техники, информационных систем и систем обработки данных составляют 25%. Следовательно, годовая сумма отчислений составит:

А = 355 952, 92 * 25 / 100 = $ 88 988,23.

Материальные затраты составляют 0,5% от стоимости оборудования:

М = 0,005*355 952, 92 = $ 1 779, 77.

Затраты на электроэнергию составляют 1% от общих эксплуатационных расходов:

Прочие расходы включают в себя:

Обязательное страховое имущество на предприятии – 0,08% от стоимости оборудования:

расходы на ремонт оборудования в размере 2% от стоимости оборудования:

.

прочие административно-хозяйственные расходы в размере 20% от расходов по труду:

Общие эксплуатационные расходы за вычетом затрат на электроэнергию составят:

Общие эксплуатационные расходы составят:

Полученные данные сведены в таблицу 4.16

Таблица 4.16 Технико-экономические показатели

Наименование показателя

Единица измерения

Стоимостная оценка

Капитальные затраты

рубль

11 922 642, 98

2. Годовые эксплуатационные расходы, в т.ч.:

Затраты на оплату труда ;

Отчисления на социальные нужды ;

Амортизация основных фондов А;

Материальные затраты ;

Затраты на электроэнергию ;

Прочие расходы .

рубль

рубль

рубль

рубль

рубль

рубль

рубль

4 722 060, 14

1 125 200

401 397, 12

2 580 658, 67

51 613, 33

47 220, 7

515 970, 61

Выводы:

В результате проведенных в данном разделе расчетов можно сделать следующие выводы:

1. На основании проведенного сравнительного анализа с помощью метода анализа иерархий (МАИ) сделано заключение о том, что оборудование ADSL фирмы Alcatel выгоднее применять на сети доступа по сравнению с оборудованием ADSL фирмы Cisco (по значению глобальных приоритетов).

2. В результате проведенных расчетов по лучшему варианту были получены значения капитальных затрат (руб.) и эксплуатационных расходов (руб.)

ГЛАВА V. Экология и безопасность жизнедеятельности

5.1 Влияние монитора на организм человека

Среди различных физических факторов окружающей сре​ды, которые могут оказывать неблагоприятное воздействие на человека и биологические объекты, большую сложность пред​ставляют электромагнитные поля неионизирующей природы, особенно относящиеся к радиочастотному излучению. Здесь неприемлем замкнутый цикл производства без выброса загряз​няющего фактора в окружающую среду, поскольку использует​ся уникальная способность радиоволн распространяться на далекие расстояния. По этой же причине неприемлемо и экра​нирование излучения и замена токсического фактора на другой менее токсический фактор. Неизбежность воздействия электро​магнитного излучения (ЭМИ) на население и окружающую жи​вую природу стало данью современному техническому прогрессу и все более широкому применению телевидения и радиовеща​ния, радиосвязи и радиолокации, использования СВЧ-излучающих приборов и технологий и т.п. И хотя возможна определенная канализация излучения, уменьшающая нежелательное облуче​ние населения, и регламентация во время работ излучающих устройств, дальнейший технический прогресс все же повышает вероятность воздействия ЭМИ на человека. Поэтому здесь не​достаточны упомянутые меры уменьшения загрязнения окру​жающей среды.

На возможность неблагоприятного влияния на организм человека электромагнитных полей (ЭМП) было обращено вни​мание еще в конце 40-х годов. В результате обследования лю​дей. работающих в условиях воздействия ЭМП значительной интенсивности, было показано, что наиболее чувствительными к данному воздействию являются нервная и сердечно-сосудис​тая системы. Описаны изменения кроветворения, нарушения со стороны эндокринной системы, метаболических процессов, за​болевания органов зрения. Было установлено, что клинические проявления воздействия радиоволн наиболее часто характери​зуются астеническими и вегетативными реакциями .

В условиях длительного профессионального облучения с периодическим повышением предельно допустимых уровней (ПДУ) у части людей отмечали функциональные перемены в органах пищеварения, выражающиеся в изменении секреции кислотности желудочного сока, а также в явлениях дискинезии кишечника.