Учредительные документы и государственная регистрация юридического лица

Файл : 24843-1.rtf (размер : 249,156 байт)

15

Новый Гуманитарный Университет

Натальи Нестеровой

Юридическая академия

Курсовая работа

Дисциплина: Гражданское право (общая часть)

Тема: Учредительные документы

и государственная регистрация юридического лица

Студентки 2 курса

Группы К 2 З 13

№ студ. билета 33072

Ильиничевой Юлии Александровны

Москва

2002г.

ОГЛАВЛЕНИЕ

1.Введение-3-

2.Основная часть-4-

2.1.Понятие и признаки юридического лица-4-

2.2.Подготовка к регистрации юридического лица-8-

2.2.1. Выбор организационно-правовой формы-8-

2.2.2. Подготовка пакета учредительных документов-11-

2.2.3. Юридический адрес-14-

2.3.Государственная регистрация юридического лица-16-

2.3.1. Процедура регистрации юридического лица-16-

2.4.Государственная регистрация организаций

с иностранными инвестициями и филиалов юридических лиц-20-

3.Заключение-23-

4.Нормативный материал и использованная литература-24-

1.Введение

В развитой рыночной экономике действуют три ведущих хозяйствующих субъекта: домохозяйства, предприятия (различных форм собственности) и государство, которое выступает в качестве коллективного предпринимателя. Основными хозяйствующими субъектами, которые сосредоточивают в своей собственности большую часть общественного капитала (имущества), являются предприятия в различных организационно-правовых формах и их объединения.

В результате осуществления в последние годы широкого комплекса мер по разгосударствлению и приватизации в России произошли значительные изменения в отношениях собственности и организационно-правовых формах коммерческой деятельности.

В результате несовершенства действующего законодательства юридические лица и индивидуальные предприниматели сталкиваются с большими сложностями как правового, так и организационного характера при попытке зарегистрировать, либо перерегистрировать свой статус.

В отсутствие закона о регистрации юридических лиц, принятие которого предусмотрено ст. 51 Гражданского кодекса РФ (далее – ГК) на основании ст. 8 Федерального закона от 30 ноября 1994 г. № 52-ФЗ «О введении в действие части первой Гражданского кодекса Российской Федерации», продолжает применяться прежний порядок регистрации юридических лиц. Он характеризуется множественностью регистрирующих органов и регистрационных процедур, отсутствием единых подходов и принципов государственной регистрации юридических лиц, противоречивостью нормативно-правовой базы, длительностью сроков прохождения регистрации.

Вследствие существования большого числа органов, осуществляющих регистрацию, необходимости прохождения регистрационных процедур, отсутствия единых форм учета и контроля практически отсутствует обобщенная информация о зарегистрированных предприятиях и организациях и весьма затруднительно получить исчерпывающие данные о конкретном юридическом лице. Как результат – появление предприятий с одинаковыми наименованиями, почтовыми адресами и пр.

Эти и другие проблемы оказывают негативное влияние на экономику нашей страны, создают существенные трудности для участия субъектов предпринимательской деятельности в гражданском обороте, способствуют росту преступности. В настоящей работе мы постараемся проследить процесс создания нового юридического лица: от подготовки учредительных документов до постановки предприятия на учет в ИМНС и государственные фонды.

2. Основная часть

2.1. Понятие и признаки юридического лица

Жизнь современного общества трудно представить без объединения людей в группы, разного рода союзы, без объединения их личных усилий и капиталов для достижения тех или иных целей. Основной формой коллективного участия лиц в гражданском обороте в правовом выражении и является конструкция юридического лица.

Причины появления института юридического лица, как и причины возникновения и эволюции права обусловлены усложнением социальной организации общества, развитием экономических отношений и в последствии общественного сознания. В процессе развития общества правовое регулирование отношений с участием одних лишь физических лиц как единственных субъектов частного права оказалось недостаточным для развивающегося экономического оборота.