Государственная собственность на землю

Файл : 23775-1.rtf (размер : 65,058 байт)

Государтсвенная собственность на землю

Государственная собственность на названные вещественные факторы производства — это такая форма их присвоения, при которой субъектом права владения, пользования и распоряжения является государство. При этом если право владения и распоряжения подавляющей массой ресурсов принадлежит государству, которое законодательно выводит их за рамки экономического оборота товаро-материальных ценностей и передает, в частности, землю, в бессрочное и так называемое бесплатное пользование, — то перед нами государственная собственность в том виде, в котором она сложилась и была основой плановой экономики.

Государственная собственность на вещественные факторы производства в рыночной экономике принципиально ничем не отличается от частной собственности любого юридического лица в том смысле, что государство в ходе владения, пользования и распоряжения производственными ресурсами подчиняется рыночным правилам игры, которые устанавливаются гражданским правом.

Поэтому можно заключить, что частная и государственная формы собственности на вещественные факторы производства различаются только применительно к разным экономическим системам — плановой и рыночной. Это различие устанавливается только в рамках взаимосвязи форм собственности и характера экономического оборота товарно-материальных ценностей. В пределах этой взаимосвязи оказывается, что в плановой экономике государственная собственность на вещественные факторы производства фактически слита, сращена с управляющей функцией государства в экономике. Со временем, когда источники экономического роста в экстенсивном режиме оказываются исчерпанными, сохранение государственной собственности обрекает экономику на неподвижность. Устранение этой формы собственности путем приватизации и разгосударствления с одновременным отделением государственной собственности от управляющей функции государства — обязательное стартовое условие перехода к рыночной экономике. Опыт 1991—1993 г. г. свидетельствует о том, что отделение государства как собственника от государства как функции является едва ли не главной проблемой переходной экономики. Если эта проблема решается не на основе синхронной приватизации всех вещественных факторов производства, то либо нарушаются хозяйственные связи в экономике, либо останавливаются экономические реформы.

Важно иметь в виду, что высокая доля государственной собственности и в условиях рыночной экономики может сделать таковую во многом чисто номинальной, существенно замедлить скорость воспроизводства общественного продукта (время производства и рабочий период). Потому что и в условиях рыночной экономики государство, передавая принадлежащие ему объекты собственности во владение и пользование гражданам и юридическим лицам (аренда, залог, доверительное управление и т.д.), но сохраняя право распоряжения, оказывает тем самым воздействие той или иной силы (в зависимости от доли государственной собственности в общей ее массе) на динамичность рыночной экономики, ее конкурентность и т. д.

В современной российской экономике доля государственной собственности прежде всего на землю и другие природные ресурсы такова, что явно сдерживает выход экономики из кризиса. Колоссальный природный потенциал России оказывается вместе с тем весьма сложным объектом, когда речь идет о преобразовании экономических отношений и форм, складывающихся в ходе использования этого потенциала. А так как природный потенциал образует естественную основу материального производства, то таково же положение и экономических отношений, складывающихся в рамках этого потенциала, в системе экономических отношений в целом.

Поэтому весьма важна натурально-вещественная структура государственной собственности. Мера влияния ее на экономику определяется не просто долей государственной собственности, но главным образом удельным весом этой собственности на вещественные факторы, которые используются в материальном производстве. В этом случае имеет значение тип экономического роста. В условиях рыночной экономики и при интенсивном характере общественного производства государственная собственность в основном сосредоточена в социальной .сфере, ВПК, экологии. Так, в США около 30% земельного фонда страны принадлежит государству. Но это, в основном, земли природоохранного, природно-заповедного, оздоровительного, рекреационного и историко-культурного назначения. Земли, например, сельскохозяйственного назначения, находятся в частной собственности фермеров. Ни федеральными законами, ни законами штатов не ограничивается характер и объем земельной собственности, которой могут владеть личность или корпорация. Ограничения связаны, главным образом, с целевым использованием земли той или иной категории. Цены на землю регулируются спросом и предложением.