История реформирования земельных отношений в России

История реформирования земельных отношений в России

Файл : 23774-1.rtf (размер : 68,693 байт)

История реформирования земельных отношений в России

Идея столыпинской реформы заключалась в разверста-нии общинной собственности и упрочении земли в качестве личной собственности крестьян. Общинное землепользование в силу неподвижности данной формы земельной собственности-сковывало сельскохозяйственное производство, а учитывая место последнего в общественном производстве, — и экономику в целом.

Аграрная реформа была рассчитана на 20 лет. Основными ее направлениями были создание земельного фонда за счет покупки частных и государственных земель через крестьянский банк; обеспечение финансовой и материальной базы частных хозяйств; обеспечение доступа сельскохозяйственной продукции, производимой единоличными крестьянскими хозяйствами, на внутренний рынок; организация агроэкономической помощи крестьянам, исключение спекуляции землей.

Длительный срок проведения столыпинской реформы предполагал, естественно, сосуществование общинного и частного земледелия. Но вектор преобразования земельных отношений указывал в сторону формирования частной земельной собственности в качестве преобладающей. В результате за 1906—1915 г. г. доля личных крестьянских хозяйств в общей площади сельскохозяйственных угодий достигла 14%, а в 1913 г. Россия по производству зерна вышла на второе место в мире после США. Ценность столыпинской реформы для наших дней состоит в том, что реформирование отношений земельной собственности осуществлялось во взаимосвязи с развертыванием земельного рынка, особенно при активном использовании банковского капитала. Это, в свою очередь, укрепляло денежную систему, курс рубля и т.д.

Переход от плана к рынку застает положение, когда земельный фонд страны, находящийся в государственной собственности, передан в бессрочное пользование колхозам и совхозам. Попытки в течение 1991—1996 г. г. изменить сущность земельных отношений не увенчались успехом. В результате сохраняются коллективные сельскохозяйственные предприятия, использующие 83% площади сельскохозяйственных угодий в стране и производящие только 60% сельскохозяйственной продукции, тогда как остальные 40% продукции производится в личных подсобных хозяйствах, использующих 5% площади сельскохозяйственных угодий.

При таком соотношении основных показателей сельскохозяйственного производства оно убыточно и практически находится на содержании у государства, а по существу — у всего общества. Данное состояние земельных отношений приводит к деформации системы отношений в целом, с точки зрения основ рыночной экономики.

Основная проблема состоит в том, каким путем, методом трансформировать земельные отношения. Если исходить из законов рыночной экономики, то принцип тут такой: либо соединение земли как объекта собственности и объекта хозяйствования в руках одного физического или юридического лица, например, фермерского хозяйства, либо разъединение, то есть аренда земли. В странах с нормальной рыночной экономикой господствующими являются данные формы земельных отношений. Высокая эффективность сельскохозяйственного производства свидетельствует о том, что эти формы земельных отношений соответствуют характеру и уровню развития производительных сил в аграрном секторе рыночной экономики.

Каким образом преобразовать земельные отношения переходной российской экономики на основе рыночных принципов?

Рассмотрим несколько возможных направлений.

В настоящее время реформирование земельных отношений осуществляется в виде паевой приватизации земли. Основой служат постановления Правительства "О реформировании сельскохозяйственных предприятий с учетом практики Нижегородской области" и "О порядке осуществления прав собственников земельных долей и имущественных паев". На наш взгляд, схема трансформации земельных отношений, принятая в этих актах, теоретически недостаточно проработана. Так, предусмотренный этой схемой порядок аукционного распределения и последующей возможной продажи или аренды земельных паев ограничивается рамками конкретного коллективного сельскохозяйственного предприятия. Преимущественное право покупки земельных долей имеет участник сельскохозяйственного предприятия. Создается своего рода замкнутый, локальный мини-рынок земли. Это положение усиливается тем, что земельные паи оцениваются только натуральными измерителями, то есть в баллах и балло-гектарах, В этих законодательных актах, помимо краткосрочной аренды земельного пая или его продажи, никакие иные формы реализации земли не предусмотрены.