Ремонт и обслуживание СВЧ печей

Неисправности конденсаторов можно выявить путем осмотра и измерительными приборами. Простейшие неисправности определяют с помощью омметра.

Особенности применения конденсаторов:

При работе с высоковольтными конденсаторами необходимо учитывать явление абсорбции электрических зарядов в диэлектрике, обуславливающей неполную отдачу энергии (от 3 до 5 %) при быстром разряде конденсатора на нагрузку – опасно для жизни.

У некоторых слюдяных и керамических конденсаторов может иметь место «мерцание» - самопроизвольное скачкообразное изменение емкости.

У электролитических конденсаторов значительное снижение сопротивления утечки приводит к нарушению режима работы транзисторов и микросхем. Сложность обнаружения пониженного сопротивления утечки состоит в том, что оно может проявляться под напряжением при работающем приборе.

Снижение емкости конденсаторов в сглаживающих фильтрах приводит к увеличению пульсаций выпрямленного напряжения.

При выборе электролитического конденсатора кроме номинальной емкости, необходимо учитывать рабочее напряжение, ток утечки не должен превышать 0.1 мА на 1 мкФ. Недопустима подача напряжения обратной полярности.

Катушки индуктивности, дроссели, трансформаторы проверяются визуально или с помощью омметра. Для обнаружения короткозамкнутых витков рекомендуется следующая схема.

Рис.7

На выходе генератора синусоидальных колебаний устанавливают частоту равную 1 кГц и подают сигнал через резистор R на проверяемую обмотку L. Напряжение на обмотке контролируется осциллографом. Появление дифференцированных импульсов на обмотке указывает на наличие в ней короткозамкнутого витка.

Коммутационные изделия предназначены для необходимых переключений в электрических цепях радиоаппарата (переключатели, выключатели, реле, штепсельные разъемы, колодки и т.д.).

Причинами неисправностей коммутационных изделий могут быть механические повреждения контактов, загрязнение электрических контактов, выход из строя механических устройств (пружин, отдельных деталей), электрический пробой изоляционного материала переключателя, замыкание между контактными группами, заклинивание механических частей в результате их износа.

Определить неисправности можно визуально или омметром.

Эксплуатация полупроводниковых приборов и микросхем.

Анализ отказов полупроводниковых приборов и микросхем показывает, что в большинстве случаев отказы связаны с повышением предельно допустимых напряжений и токов, а также с механическими повреждениями. Чтобы во время ремонта и регулировки проигрывателя компакт-дисков полупроводниковые приборы и микросхемы не выходили из строя, необходимо соблюдать ряд мер предосторожности. Произвольная замена радиоэлементов, определяющих режим схемы, недопустима даже на короткое время, так как это может привести к перегрузкам транзисторов, микросхем и выходу их из строя. Особенно тщательно надо следить за тем, чтобы щупами измерительных приборов не вызвать случайного замыкания цепей схемы. Не следует подключать к полупроводниковым приборам источник сигнала с малым внутренним сопротивлением, потому что через них могут протекать большие токи, превышающие предельно допустимые значения.

При необходимости замены полупроводниковых проборов и микросхем нужно придерживаться следующих правил:

Установка и крепление ПП должны производиться с сохранением герметичности корпуса прибора. Чтобы предотвратить появление в них трещин, изгиб выводов рекомендуется производить на расстоянии не менее 10 мм от корпуса прибора. Для этого необходимо плоскогубцами жестко фиксировать выводы между местом изгиба и стеклянным изолятором.

Замена ПП приборов, микросхем и микросборок производится только при отключенном питании проигрывателя. При демонтаже транзисторов из схемы сначала выпаивается коллекторная цепь. Базовые выводы транзистора необходимо подключать первыми и отключать последними. Нельзя подавать напряжение на транзистор, базовый вывод которого отключен.

Пайка выводов ПП приборов производится на расстоянии не менее 10 мм от корпуса прибора. Между корпусом и местом пайки следует применять теплоотвод.

Паяльник должен быть небольшого размера, мощностью не более 40 Вт, с питанием от источника напряжения 12-42 В. Температура жала паяльника не должна превышать 190º C. В качестве припоя необходимо применять сплав с низкой температурой плавления (ПОСК-50-18, ПОСВ-33). Время пайки каждого вывода не более 3 с. Интервал между пайками соседних выводов микросхем не менее 10 с. Жало паяльника необходимо заземлить.