Дипломная работа по парикмахерскому делу

темный блондин, блондин, светлый блондин. Но это далеко не полный перечень естественных цветов волос, а тем более всевозможных оттенков, искусственно полученных при окраске.

Почему я выбрала эту профессию.

Почему я выбрала эту профессию.

Причёска – это один из источников вдохновения.

Психологи утверждают, что внешняя привлекательность любому человеку создаёт чувство внутреннего комфорта.

А что может сделать человека привлекательным? Конечно же, профессионально уложенные волосы. Будь то стрижка, укладка, причёска или завивка.

Я считаю, что в жизни надо заниматься тем, что доставляет удовольствие. Делать людей красивыми и привлекательными это, и есть моё призвание, от которого я и получаю удовольствие.

Уложить волосы и сделать причёску, - для женщин просто необходимо. Я вижу как после стрижки или укладки они просто преображаются, любуются собой, а порой и восхищаются.

Не зря гласит грузинская пословица:

«Птичка – крыльями красна, а женщина волосами».

Даже самые пожилые люди питают надежды на то, что из парикмахерской они выйдут моложе и красивее. Разве я имею право лишать их такой надежды и ничего не делать, что бы эти мечты осуществились.

Моя профессия связанна с красотой, а красота, как известно, спасает мир.

Спешите делать красоту,

И любоваться ею

От красоты лишь на яву

Все станут вдруг милее.

Выбор и обоснование модели.

Выбор и обоснование модели.

После определения своего стиля и рассмотрения цвета​ глаз и кожи можно приступить к выбору краски для волос. Итак, цвет глаз бывает теплым или холодным. Теплые цвета содержат красные, желтые или золотые крапинки. Голубые ​

с примесью белого, золотого или серого, в зеленых к основно​му цвету примешиваются серый, коричневый, желтый. Хо​лодные цвета содержат примесь черного, фиолетового, серо​вато-коричневого, серого, белого.

При пользовании цветными контактными линзами выбор оттенка волос будет зависеть от того, к чему подбирается крас​ка: к натуральному цвету, глаз или цвету линз. Цвет кожи бывает оливковым, красноватым, золотистым и нейтральным.

Натуральный цвет кожи легче всего определить на шее, около ключицы. Кожа на лице и руках практически всегда такой-то степени загорелая, поэтому по ней трудно ориенти​роваться.

Оливковый цвет в своей основе имеет серые, зеленые и желтые оттенки. Представителям данного типа кожи пойдут холодные и нейтральные тона. При красноватой коже не ре​комендуются теплые тона. Золотистая кожа прекрасно смот​рится в сочетании с волосами теплых тонов. Представителям кожи слоновой кости, цвета беж или смуглой подходят как теплые, так и холодные тона.

Ни для кого не секрет, что цвет волос меняется с возра​стом. Многим людям хочется сохранить цвета своей молодости. Но пигментация кожи с возрастом меняется точно так же как и пигментация волос. Если вернуть волосам тот цвет, ко​торый был в годы юности, возникнет резкий контраст с ко​жей, что совершенно неприемлем. Нужно искать похожий оттенок, но не более того. Если это правило будет нарушено, то нарушится тем самым гармония и привлекательность цело​стного образа, которая достигается путем соблюдения закона эстетики в сочетании с определенными личностными свойствами.

Санитарно - техническое оборудование.

Санитарно - техническое оборудование.

Постоянная температура рабочих помещений парикмахерской - 18-20.С. В летний период такую температуру поддерживают при помощи вентиляции. В другие периоды времени, когда температура на​ружного воздуха понижается, возникает необходи​мость в использовании отопительной системы. В больших городах и населенных пунктах основная масса парикмахерских имеет центральное отопление (водяное или паровое). Оно состоит из ряда нагре​вательных приборов (калориферов или батарей), рас​положенных равномерно в различных точках па​рикмахерских. Площадь поверхности приборов строго рассчитана для каждого помещения. Такое отопление позволяет поддерживать равномерную температуру во всех помещениях парикмахерской. При оборудо​вании парикмахерской центральным отоплением в задачу обслуживающего персонала входит лишь со​держание нагревательных приборов в чистоте и по​рядке.