Дипломная работа по парикмахерскому делу

Наиболее мягкий из них — это масляный осветлитель. И сама процедура с

его помощью — самая короткая. Если вы хо​тите значительно изменить цвет одноэтапно, смягчить седые или жесткие волосы перед тонированием и, наконец, сделать незаметными слишком темные волосы на лице и теле, то без сомнения можете воспользоваться масляным осветлителем.

Осветлитель в виде крема также имеет свои преимущества: в процессе он не стекает и не капает, поэтому с ним легче рабо​тать, к тому же он меньше раздражает кожу ко всему проче​му, в него входит катализатор, усиливающий действие раство​ра перекиси водорода в 2 раза (количество катализатора обозна​чается цифрой, чем она выше, тем действие осветлителя сильнее, например: 0 — результат как у масляного осветлите​ля; 1 -— для светло-каштановых волос; 2 — для волос от сред​не - до темно-каштановых; 3 — для жестких темно-каштановых волос; 4 — результат как у осветлителя в форме порошка). Дан​ный тип осветлителя наиболее употребителен.

В последнее время в продаже появились цветные освет​лители: зеленый, голубой или фиолетовый эффективны, если необходимо нейтрализовать красный, золотой, оранжевый и желтый тона, возникающие в процессе обесцвечивания. В ре​цептуре препарата для осветления волос содержатся ценные растительные экстракты. В упаковку входят: блондирующий порошок, эмульсия, перчатки и шампунь. Степень осветления зависит от времени воздействия препарата. При окрашивании седых волос в светлые оттенки использование препарата нео​бязательно.

Осветлители в виде порошка действуют на волосы так же, как и кремовые. Их недостаток в том, что они опасны для кожи головы, так как не содержат масел и кондиционера. Дан​ного типа осветлители способны вызвать сильное раздраже​ние кожи вплоть до ожогов, поэтому применяются, например, в том случае, когда прядь волос заворачивается в фольгу.

Окрашивание отросших волос.

Окрашивание отросших волос.

Кого-то привлекают двухцветные волосы, и ради этого производится специальное окрашивание, но чаще всего эле​гантность подразумевает ухоженные, равномерно окрашен​ные волосы. Поэтому по мере отрастания крашеные волосы требуют обработки отросших корней.

После проведения тестирования на аллергическую реак​цию и в случае отрицательного результата процедура окра​шивания отросших корней такова:

снять ювелирные украшения, надеть защитную накид​ку; нанести защитный крем на лицо по линии волос и над ушами;

разделить волосы на 4 части;

надеть перчатки;

начинать окраску с той лее части, что и при первичномокрашивании;

наносить краску только на отросшие волосы, чтобы неповредить ранее окрашенные волосы;

после окрашивания удалить с колеи (если есть) все сле​ды краски;

по истечении положенного времени тщательно вымытьволосы мягким шампунем;

чтобы краска закрепилась, нанести на волосы ополас​киватель;

высушить волосы, уложить по своему усмотрению.

При двухэтапной обработке волосы сначала обесцвечива​ют, а затем (в категорию красок длительного действия входят и средства тонирования — тонеры) накладывают средство тонирования или предварительно смягчают волосы, а затем на​кладывают краску.

Обесцвечивание и окрашивание — совершенно незави​симые друг от друга процессы, поэтому перед вами открыва​ются широкие возможности для выбора цветов и оттенков.

Стрижка волос.

Стрижка волос.

В 20-х годах нашего столетия никто не подозревал, что мужская стрижка в женском зале поставит перед парикмахером новые проблемы. Мода на короткую стрижу "а ля гарсон", ставшая в 1922 году очень популярной, с поразительной быстротой распространя​лась по всем странам.

К этому времени количество дамских мастеров, которые могли выполнять эти работы, было недоста​точным. Поэтому им пришлось познавать технологию мужских стрижек.

В 30-х годах открываются парикмахерские смешан​ного типа, где в одном отделении обсуживают мужчин, в другом - женщин.

С появлением моды на локоны отпала надобностьв подстрижке волос на затылке, и дамский парикма​хер вынужден был основательнее изучать свою спе​циальность. Теперь перед мастером ставилась доста​точно сложная задача: изменить структуру волос так, чтобы сделать их вьющимися, и создать новые фор​мы причесок, придающих им естественный вид и соответствующих индивидуальным особенностям каждой клиентки.