Главная / Каталог

Психология личности военнослужащего

отдельного человека.

При определении отношения к военной службе следует обращать внимание на соблюдение норм и правил, регламентированных уставами ВС РФ, на выполнение распорядка дня, функциональных

обязанностей, на дисциплинированность, исполнительность, взаимоотношение с командирами.

Информацию о качествах характера, способностях военнослужащего и степени его нервно-психической устойчивости дают действия в сложных и опасных ситуациях, требующих выдержки, самообладания и психологической закалки. Скорость, точность и качество выполнения различного рода нормативов и заданий по боевой и специальной подготовке дают возможность оценить уровень сформированности индивидуально-психологических качеств.

Особое внимание следует обратить на развязное поведение, раздражительность, вспыльчивость, нетерпеливость и суетливость,

театральность, демонстративность, стеснительность, замкнутость,

плаксивость, неловкость, угловатость и резкость движений, скованность позы, неудобную посадку, немотивированные движения руками и ногами, частое моргание, подергивание век и щек, закусывание губ, покраснение кожных покровов лица и шеи, повышенную потливость. Эти признаки свидетельствуют о той или иной степени выраженности нервно-психической неустойчивости военнослужащего, существенно затрудняющей нормальное прохождение военной службы. При выявлении их у военнослужащего его следует проконсультировать у психолога воинской части.

При необходимости углубленного изучения военнослужащих следует обращаться к психологу воинской части или специалисту центра (пункта) психологической помощи и реабилитации.

Беседа- важнейший метод изучения индивидуальных особенностей.

Индивидуальная беседа является одним из важнейших и наиболее действенных методов изучения личностных особенностей военнослужащих. Следует помнить, что беседа не должна сводиться к беспредметном разговору. Она является целенаправленной формой изучения военнослужащих и требует соблюдения определенных условий проведения.

Во-первых, до начала беседы требуется четко определить основную цель, продумать последовательность постановки задаваемых вопросов. изучить всю имеющуюся информацию, в том числе результаты изучения документов.

Во-вторых, необходимо позаботиться, чтобы собеседование проходило в спокойной и доверительной обстановке, при отсутствии

посторонних лиц и не прерывалось. Все вопросы должны быть простыми и понятными, ставить их нужно так, чтобы они способствовали развертыванию единого целостного рассказа военнослужащего о себе, своей жизнедеятельности, трудностях прохождения военной службы.

Беседа не должна превратиться в простой опрос. Предварительно намеченные вопросы не могут ограничить содержание разговора -

они лишь основные ориентиры его общей направленности. Вместе с

тем целесообразно придерживаться определенного плана, особенно

молодому офицеру.

При умелом проведении беседы командир может не только оценить потребности, мотивы, склонности, интересы, черты характера, познавательные процессы, но и выявить глубоко личные переживания воина, в той или иной мере затрудняющие прохождение военной службы, его мнение о положении дел в воинском коллективе, о сослуживцах, командирах.

Всю полученную информацию об особенностях личности обследуемого, свои выводы следует записывать только после проведения беседы. Следует помнить, что в результате беседы важно не только почерпнуть нужную информацию о военнослужащем, но и оказать на него положительное психолого-педагогическое воздействие. В завершение беседы целесообразно высказать пожелания, дать полезные советы, облегчающие адаптацию к условиям военной службы.

Методы изучения общественного мнения.

Методы изучения общественного мнения:

1. Наблюдение.

2. Изучение документов.

3. Анализ практической деятельности военнослужащих и подразделений.

4. Обсуждение вопросов на общих собраниях.

5. Индивидуальная воспитательная работа.

6. Круглые столы.

7. Вечера вопросов и ответов.

8. Опросы.

Схема изучения общественного мнения

1. Определение предмета исследования общественного мнения (ОМ)

воинского коллектива.

2. Разработка программы исследования.

3. Определение содержания, формы и методов работы по изучению ОМ.

4. Формирование и инструктирование рабочих групп по изучению ОМ.