Договор на оказание аудиторских услуг

2.2.5. Помимо срока окончания работ могут устанавливаться промежуточные сроки, назначение которых позволит обеспечить Клиенту возможность осуществлять контроль за своевременностью и надлежащим качеством выполнения услуг.

2.2.6. Выполнить работу в соответствии с условиями Договора и сдать Клиенту предмет Договора.

2.3. Если в процессе выполнения работ у Клиента не возникает претензий по поводу материалов, поставленных Аудитором, то материал считается поставленным требуемого качества, а предложения соответствуют необходимому ходу работ.

2.4. Если, с точки зрения Аудитора, материалы, поставленные Клиентом, или инструкции по ходу работ, даваемые Клиентом, могут привести к порче или гибели или недоброкачественности работ. Аудитор имеет право потребовать у Клиента письменного согласия на использование указанных материалов или соблюдения указанных инструкций. Если на качество выполнения работ может отрицательно повлиять соблюдение указаний Клиента, Аудитор как специалист в своей области обязан своевременно в письменном виде предупредить об этом Клиента; не выполнив эту обязанность, Аудитор лишается впоследствии возможности ссылаться на то, что ненадлежащее качество работ обусловлено именно указаниями Клиента.

2.5. Аудитор имеет право привлекать к выполнению определенных частей работы физических и юридических лиц на пра-вах субподрядчиков, например могут привлекаться граждане — специалисты в той или иной конкретной области. Отношения Аудитора с субподрядчиками закрепляются Договором подряда. В случае неисполнения субподрядчиком обязательств по дого-вору, в результате чего Клиент предъявил Аудитору иск о воз-мещении ущерба. Аудитор в свою очередь может предъявить иск к субподрядчику. При этом Аудитор несет перед Клиентом всю ответственность за выполнение третьим лицом условий Договора.

3. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН И УСЛОВИЯ РАСТОРЖЕНИЯ ДОГОВОРА

3.1. Клиент несет полную ответственность за недоброкачественность используемого Аудитором материала.

3.2. Настоящий Договор предусматривает риск случайно наступившей невозможности окончания услуг, а также риск случайного ухудшения или их задержки. При этом случайными признаются те обстоятельства,, которые возникли не по вине Аудитора или Клиента. Иначе, это обстоятельства непреодолимой силы, форс-мажор. К ним относятся разрушительные явления природы и общественные явления органов власти и управле-ния, эпидемии, войны, общественные беспорядки и т. п. Риск Аудитора выражается в том, что, во-первых, при случайной гибели предмета Договора или невозможности окончания ра-бот он не вправе требовать от Клиента ни вознаграждения по Договору, ни возмещения убытков.

3.3. Все риски случайной гибели объекта работ или его части, а также материалов и документации, используемые в работе, несет Аудитор. Указанные риски переходят к Клиенту на 3-й день после заявления Аудитора о готовности объекта работ к сдаче.

3.4. Если гибель объекта работ или его части произошла по вине Клиента, то Аудитор вправе получить вознаграждение за работу.

3.5. Если Клиент не отвечает на заявление Аудитора о недоброкачественности материалов или инструкций о ходе работ, даваемых Клиентом, Аудитор вправе или расторгнуть Договор, или отложить выполнение работ до урегулирования разногла-сий. В обоих случаях Аудитор вправе взыскать с Клиента поне-сенные убытки.

3.6. Аудитор, просрочивший исполнение, отвечает перед Клиентом за убытки, причиненные просрочкой; если за время отсрочки исполнения услуги утратили интерес для Клиента может отказаться от принятия выполненных работ и требой возмещения убытков. Однако если просрочка вызвана исполнением обязательств Клиентом, данные правила не применяются.

3.7. Аудитор может следовать указаниям Клиента, оставаясь при этом в рамках требований нормативных актов. При этом возражения Клиента против того или иного аудиторского заключения и отказ аудитора внести соответствующие измена не могут являться основанием для расторжения Договора.

3.8. Когда Аудитор допустил отклонение от условий Договора, ухудшающего работу. Клиент вправе по своему выбору требовать безвозмездного исправления недостатков в соразмерный срок либо соответствующего уменьшения вознаграждения работу.

При обнаружении существенных отступлений от цели Договора или иных существенных недостатков Клиент вправе потребовать расторжения Договора и возмещения убытков.