Статистический анализ демографической ситуации в России

Определение международного мигранта в национальной стати​стике Израиля отличается от того, которое рекомендует ООН. Граж​дане других государств, приезжающие или уезжающие из Израиля, при пересечении границы заполняют специальные формы в соответ​ствии с выданным им типом визы: иммиграционная, туристическая, на временное проживание и др. Сведения о лицах с иммиграционной визой затем передаются в регистр населения. Согласно определе​нию, иммигрантом в Израиле считается гражданин другого государ​ства, который въезжает в Израиль с целью постоянного проживания в соответствии с положениями Закона о возвращении или Закона о въезде в страну. Кроме того, в статистике международной миграции Израиля выделяется такая специфическая категория, как "потенци​альные иммигранты". Согласно циркуляру Министерства внутрен​них дел, с 1991 года к этой категории относятся лица, которые прибыли в страну по иммиграционной визе или сертификату в соот​ветствии с Законом о возвращении с намерением остаться в Израиле сроком до 3 лет с целью выяснения условий для поселения в каче​стве иммигрантов. Потенциальные иммигранты включаются в общее итоговое число иммигрантов за год. В целом в Израиле налажен на​дежный учет иммигрантов с их различными социально-демографи​ческими характеристиками.

Международная миграция граждан Израиля определяется иначе, чем иностранцев. В категорию "выехавшие израильтяне" попадают те граждане Израиля, которые собираются пробыть за границей 365 дней и более, но до отъезда пробыли в Израиле как минимум 90 дней. К категории "возвращающиеся граждане Израиля" относятся те, кто прожил за рубежом 365 дней и более и намеревается остаться в Израиле как минимум на 90 дней.

За период с 1919 по 1989 год в Израиль прибыло 270 тысяч имми​грантов, рожденных на территории бывшего СССР, или примерно 12% от общего числа иммигрантов за этот период. С 1990 по 2002 год Израиль принял более 870 тысяч уроженцев бывших союзных

республик. Эта величина составила 26% от общего числа в 3333 ты​сячи зарегистрированных иммигрантов, прибывших в Израиль с 1919 по 2000 год.

Распределение мигрантов по республикам бывшего Союза как предыдущему месту проживания в израильской статистике приво​дится с 1990 года. За период с 1990 по 2000 год большая часть им​мигрантов прибыла из Украины (более 225 тысяч), Российской Фе​дерации (более 220 тысяч), Узбекистана (около 70 тысяч) и Белорус​сии (более 61 тысячи).

Определения эмигрантов в России и иммигрантов в Израиле в це​лом идентичны, поскольку главный критерий их определения - вы​езд из страны и въезд в страну с целью постоянного проживания - совпадает. В общем, за 1990-2000 годы между российскими дан​ными по эмиграции в Израиль и израильскими данными по имми​грации из России соблюдается баланс. По российским данным, в Из​раиль выбыло чуть более 203 тысяч человек, по израильским - из России прибыло порядка 215 тысяч человек. Однако в отдельные годы наблюдаются достаточно существенные различия. Так, в 1990 году, согласно данным МВД СССР, разрешение на выезд в Израиль

получила 61 тысяча жителей РСФСР. По израильской статистике, в страну прибыло чуть более 45 тысяч человек из Российской Федера​ции (с учетом потенциальных иммигрантов). Вероятно, не все из тех, кто получил разрешение на выезд из России, воспользовались им, а часть выехавших отправилась не в Израиль, а в другую страну. В последующие годы различия между статистическими оценками двух стран сократились, но при этом наблюдалось устойчивое пре​вышение израильскими оценками российских (табл. 3). В 1995-1997 годах разница между ними составила примерно 10%. Со всей степе​нью осторожности можно предположить, что вероятный поток им​мигрантов из России в Израиль в 1,1 раза больше эмиграционного оттока, отмеченного в российских статистических справочниках.

2.2.10. Российская иммиграция в Канаде

В Канаде, как и в США, иммиграционные процессы играли и продолжают играть одну из ключевых ролей в формировании насе​ления страны. Страна имеет давние традиции учета иммиграцион​ных процессов и контроля над ними. В современной Канаде законодательную базу, регулирующую международные миграцион​ные перемещения, определение основных категорий мигрантов составляют Иммиграционный акт 1976 года и Иммиграционные правила 1978. Контроль над миграционными процессами осуществ​ляет Департамент гражданства и иммиграции.