Статистическое наблюдение

Все вопросы программы наблюдения ориентированы на определенную форму ответа: цифровую, альтернативную, многовариантную, когда ответ состоит в выборе одного или нескольких вариантов из множества предлагаемых вариантов ответа. Так, на вопрос о возрасте ответ дается в количественной форме- указывается число исполнившихся лет, то же на вопрос о стаже работы, на вопрос о наличии автомобиля или дачи ответ будет в альтернативной форме- «да» или «нет», на вопрос о степени удовлетворенности работой или учебой ответ выбирается из предлагаемого меню. Обычно такое меню строится по принципу симметрии: абсолютно негативное отношение, затем более мягкая оценка, затем выражение полной индифферентности, после чего оценки переходят в противоположную область.

Предлагаемые варианты ответов называются подсказом. Наличие подсказа обеспечивает единообразное понимание вопросов программы и облегчает последующую обработку данных, так как каждый предлагаемый вариант ответа имеет свой код или шифр и работа по подготовке данных к обработке ведется лишь по тем вариантам ответов, которые не были предусмотрены в подсказе и выписывались самими опрашиваемыми.

Составление программы наблюдения – сложная и ответственная задача. В государственной статистике разработкой программы специальных обследований занимаются специалисты Госкомстата РФ и НИИ при участии представителей Научно-методологического совета и заинтересованных организаций. Программы таких важных и массовых работ, как перепись населения, переоценка основных фондов и другие, обсуждаются на специальных совещаниях, в печати, что обеспечивает их высокое качество.

Инструментарий статистического наблюдения включает формуляры и инструкции по их заполнению. Формуляры наблюдения – это бланки, опросные листы, анкеты и т.д., на которых напечатаны вопросы программы наблюдения и куда затем заносятся собираемые сведения. Соответственно в формуляре должно быть предусмотрено место для вопроса и ответа. Обычно в верхней части формуляра или на первой странице располагаются опознавательные признаки, слева - вопросы программы наблюдения, справа- место для ответов. Формуляр наблюдения может быть карточным или списочным. В первом случае он предназначен для записи данных только по одной единице наблюдения, во втором – по нескольким.

Качество данных статистического наблюдения зависит не только от перечисленных факторов, но и от подготовленности счетчиков. Для них организуются инструктаж по разъяснению вопросов анкеты и пользованию инструкцией. Объясняется, например, что при наличии подсказов счетчик обязан ознакомить респондента со всеми вариантами ответов, не выделяя те из них, которые он час считает наиболее вероятными. Затем проводится пробное заполнение анкет, итоги которых коллективно обсуждаются.

Доброжелательность счетчика, его умение вступать в контакт с людьми влияют на атмосферу опроса, а значит, м на его результаты. Важной этической проблемой является анонимность данных опроса. Уверенность в анонимности снимает напряженность при регистрации мнений, суждений, пожеланий, а также характеристик благосостояния. Иногда в интересах планирования наблюдения, контроля данных полной анонимности. Так, если для проведения опроса с целью изучения уровня бедности в России в качестве основы выборки использовались списки избирателей, то соответствующий код респондента позволяет идентифицировать его. В таких случаях респондент должен быть убежден, что его ответы как персональные никогда не будут использованы. Они войдут в общую совокупность ответов и послужат основой расчета обобщающих показателей.

Как бы тщательно ни была составлена программа и разработан формуляр, для обеспечения единообразия его заполнения, толкования вопросов программы наблюдения все же необходима инструкция. Этот документ содержит объяснения вопросов программы с конкретными примерами, указания по взаимосвязи вопросов. Инструкция издается либо в виде отдельной брошюры, либо дается в подсказах, либо на самом формуляре наблюдения.

Статистическая отчетность.

Статистическая отчетность - особая форма организации сбора данных, присущая только государственной статистике. Она проводится в соответствии с федеральной программой статистических работ. Государственная статистика включает все виды статистических наблюдений, формы и программы которых утверждены Госкомитетом РФ по статистике или по согласованию с ним органами государственной статистики республик в составе РФ, краев, областей, автономной области и автономных округов, городов Москва и Санкт-Петербурга. Сведения о деятельности предприятий, организаций поступают в статистические органы в установленные сроки в виде определенных документов. Бланки таких отчетов называют формами статистической отчетности. Каждая из них имеет свой шифр и название. Программа отчетности, т.е. перечень собираемых сведений, методика их определения и форма бланка отчетности, разрабатывается и утверждается Госкомстатом РФ. Формы отчетности, включающие финансовые результаты, утверждаются, кроме того, и Минфином РФ.