Правовое положение российских военных баз на территориях других государств

Файл : ref-22596.doc (размер : 208,896 байт)

СЕВЕРО-ЗАПАДНАЯ АКАДЕМИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ.

РЕФЕРАТ.

ПО МЕЖДУНАРОДНО-ПУБЛИЧНОМУ ПРАВУ.

ПРАВОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИЙСКИХ ВОЕННЫХ БАЗ НА ТЕРРИТОРИИ СТРАН СНГ.

Выполнил:

студент четвертого курса

юридического факультета

группы № 402

Шаповалов Роман Юрьевич.

Проверил:

КоЗЗЗлов Александр Павлович.

Санкт-Петербург 2003.

СОДЕРЖАНИЕ.

ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………..3-4

ПРАВОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИЙСКИХ ВОЕННЫХ БАЗ

НА ТЕРРИТОРИИ СТРАН СНГ……………………………………..5-26

ПОНЯТИЕ ПРАВА МЕЖДУНАРОДНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

И КОЛЛЕКТИВНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ СНГ………………………………5-8

ПРИНЦИПЫ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ВОЕННЫХ БАЗ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ………………………………………………8-11

ПРАВОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ОБЪЕКТОВ ДИСЛОКАЦИИ

ВОЕННЫХ БАЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ………………………..11-16

ПРАВОВАЯ РЕГЛАМЕНТАЦИЯ БОЕГОТОВНОСТИ,

ТРАНСПОРТА И СВЯЗИ ВОЕННЫХ БАЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ…………………………………………………………………16-21

ОСОБЕННОСТИ ПРАВОВОГО ПОЛОЖЕНИЯ ЛИЦ

ВХОДЯЩИХ В СОСТАВ ВОЕННЫХ БАЗ РОССИЙСКОЙ

ФЕДЕРАЦИИ…………………………………………………………………21-26

ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………….27

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ…………………………………………….28-31

ВВЕДЕНИЕ.

Согласно Концепции Национальной Безопасности Российской Федерации (утв. Указом Президента Российской Федерации от 17 декабря 1997 г. № 1300 (в редакции Указа Президента Российской Федерации от 10 января 2000 г. № 24), интересы обеспечения национальной безопасности Российской Федерации предопределяют при соответствующих обстоятельствах необходимость военного присутствия России в некоторых стратегически важных регионах мира. Размещение в них на договорной и международно-правовой основе, а также на принципах партнерства, ограниченных воинских контингентов (военных баз, сил Военно-Морского Флота) должно обеспечивать готовность России выполнять свои обязательства, содействовать формированию устойчивого военно-стратегического баланса сил в регионах и давать возможность Российской Федерации реагировать на кризисную ситуацию в ее начальной стадии, способствовать реализации внешнеполитических целей государства.

Кроме того, в соответствии со Стратегическим курсом Российской Федерации с государствами - участниками Содружества Независимых Государств (утв. Указом Президента Российской Федерации от 14 сентября 1995 г. № 940) особая заинтересованность в развитии отношений с государствами ближнего зарубежья предопределяет — в случае обоюдной заинтересованности сторон — создание российских военных баз и там.

В настоящее время в странах СНГ расположено около 30 военных баз, отдельных военных объектов, испытательных полигонов, арсеналов, аэродромов, складов, отдельных частей, соединений и т.п. Общая численность военных группировок РФ в странах ближнего зарубежья — около 125 тыс. солдат и офицеров. Из них 25 тыс. входят в состав зарубежных групп Федеральной пограничной службы России и около 100 тыс. — в состав миротворческих контингентов стран Содружества или размещены на военных базах.

Военное присутствие России в странах СНГ использует богатый опыт сотрудничества бывшего СССР с рядом зарубежных государств (Венгрией, Чехословакией, Кубой, Вьетнамом и т.д.) и основывается на Договоре о коллективной безопасности 1992 года, Декларации о соблюдении суверенитета, территориальной целостности и неприкосновенности границ государств — участников СНГ 1994 года, Меморандуме о поддержании мира и стабильности в Содружестве, двусторонних соглашениях государств-участников.

В данной работе, я, в соответствии с тем опытом, который имею как студент 4 курса юридического факультета, действующим законодательством Российской Федерации, международными соглашениями, и научными исследованиями в области международного права, попытаюсь рассмотреть, насколько мне позволят рамки реферата, вопросы функционирования военных баз Российской Федерации на территории стран участников Содружества Независимых Государств.

Хотелось бы отметить, что используемый мной в данном реферате Научно-технический центр правовой информации “Система” (http://www.systema.ru/) в соответствии с Указами Президента от 5 апреля 1994 года № 662, от 9 августа 1994 года №1664 и от 23 мая 1996 года № 763, представляет в Интернет банк данных правовых актов. Тексты правовых актов НТЦ "Система" получает из соответствующих служб и подразделений Администрации Президента Российской Федерации, Аппарата Правительства Российской Федерации, Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Конституционного Суда Российской Федерации, Верховного Суда Российской Федерации, Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации.