Системы управления движением судов

Файл : ris43.doc

Рисунок 2.4

Рабочее место лоцмана-оператора центра УДС залива Находка

Файл : ref.doc

СПУТНИКОВАЯ НАВИГАЦИЯ

PRIVATE1.1 ТРЕБОВАНИЯ К НАВИГАЦИОННОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ МОРСКИХ СУДОВ

Надежное навигационное обеспечение судов имеет важное значение для безопасности их плавания, эффективной эксплуатации и предотвращения экологических бедствий. Специфика работы морского, речного и рыбопромыслового флотов определяет необходимость применения таких средств навигации, которые бы с минимумом затрат обеспечили удовлетворение современных и перспективных требований, предъявляемых потребителями в любом районе Земного шара.

Особую значимость вопросы надежного, высокоточного контроля за положением судна приобретают при плавании в прибрежной зоне, на подходных путях, в узкостях, каналах и на акваториях портов, где последствия аварии судна в большой степени связаны с риском загрязнения окружающей среды. Для удовлетворения современных требований к навигационному обеспечению судоходства внедряются качественно новые средства судовождения, в том числе спутниковые навигационные системы (СНС).

В принятой Международной Морской Организацией (ИМО) в 1983 г. Резолюции А.529(13) содержатся стандарты точности судовождения, которые определяют требования, удовлетворяющие нужды общей навигации. При этом районы плавания для судов, следующих со скоростью до 30 узлов подразделяются на две основные зоны:

открытое море и прибрежные районы;

подходы к портам и портовые воды, а также узкости, в которых ограничена свобода маневрирования судов.

В первой зоне точность судовождения должна быть не хуже 4% от расстояния до ближайшей навигационной опасности, с максимумом в 4 мили при наибольшем допустимом интервале времени от момента последней обсервации.

Во второй зоне точность регламентируется принятой в 1995г. Резолюцией ИМО А.815(19) по Всемирной Радионавигационной Системе (ВРНС) и эта точность не должна быть хуже 10 м с вероятностью 95%.

Отображаемая на дисплее информация о местоположении судна должна обновляться с интервалом не более 10 с. Однако, если информация о местоположении судна используется для непосредственного управления судном, или в электронных картах судовых электронных картографических систем, то в этих случаях обновление информации должно осуществляться с интервалом не более 2 с.

В Резолюции ИМО А.815(19) определены требования к эксплуатационным характеристикам ВРНС , а также порядок их признания со стороны ИМО. Основными эксплуатационными характеристиками радионавигационных систем, которые используются для их оценки, являются точность, доступность, надежность, дискретность обсервации, целостность и рабочая зона. В этой Резолюции подчеркнуто, что признание ИМО ВРНС будет означать, что она отвечает международным требованиям и способна обеспечить их выполнение.

Приемная аппаратура (ПА) ВРНС в настоящее время не является конвенционной, т.е. обязательной к установке на судах. Проблема выбора и одобрения типа ПА ВРНС будет иметь решающее значение после принятия ИМО решения о включении ПА РНС в качестве обязательного технического средства навигационного обеспечения на судах.

В соответствии с требованиями Международной Конвенции по охране человеческой жизни на море (СОЛАС), совместным решением Департамента морского транспорта Минтранса России (Росморфлот) и Госстандарта России от 22 ноября 1993 г. No 28/2251 "О порядке одобрения типов навигационной и радиосвязной аппаратуры, устанавливаемой на судах морского флота России", была введена обязательная сертификация приемной аппаратуры РНС. Аппаратура проверяется на соответствие Технико-эксплуатационным требованиям (ТЭТ), разработанным на базе Стандартов Международной Электротехнической Комиссии (МЭК).

В настоящее время приняты и действуют следующие Международные Стандарты:

МЭК 1075 и Резолюция ИМО А.818(19) для ПА РНС Лоран-С/Чайка

МЭК 1135 и Резолюция ИМО А.816(19) для ПА РНС Декка

МЭК 1110 для ПА РНС Омега.

МЭК 1108-1 и Резолюция ИМО 819.(19) для ПА СНС GPS.

МЭК 1108-3 для совмещенной ПА ГЛОНАСС/GPS.

Резолюция ИМО MSC.64(67) для дифференциальной приемной аппаратуры GPS/ГЛОНАСС.

Кроме того, Росморфлотом одобрены национальные отраслевые Стандарты: