Трудовые правоотношения: понятие, содержание

Трудовые правоотношения: понятие, содержание

Файл : referat.doc (размер : 58,880 байт)

МОСКОВСКАЯ АКАДЕМИЯ ЭКОНОМИКИ И ПРАВА

ЮРИДИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ

РЕФЕРАТ

ПРЕДМЕТ: ТРУДОВОЕ ПРАВО.

ТЕМА: «ТРУДОВЫЕ ПРАВООТНОШЕНИЯ: ПОНЯТИЕ, СОДЕРЖАНИЕ, ОСНОВАНИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ, ИЗМЕНЕНИЯ И ПРЕКРАЩЕНИЯ. СУБЪЕКТЫ ТРУДОВОГО ПРАВА. ПРАВООТНОШЕНИЯ, ПРОИЗВОДНЫЕ ОТ ТРУДОВЫХ».

ПРЕПОДАВАТЕЛЬ:

КУЗНЕЦОВ АЛЕКСАНДР АЛЕКСАНДРОВИЧ

СТУДЕНТА:

ТРЕТЬЕГО КУРСА, ГРУППЫ ЮД 2-00,

ИВАНОВА АЛЕКСАНДРА АНАТОЛЬЕВИЧА

г. МОСКВА 2002 ГОД

СОДЕРЖАНИЕ:

1. Понятие и система правоотношений в трудовом праве

2. Трудовое правоотношение

3. Организационно-управленческие правоотношения

4. Правоотношения по обеспечению занятости и трудоустройству

5. Правоотношения по профессиональной подготовке и повышению квалификации кадров непосредственно на производстве

6. Правоотношения по надзору и контролю за охраной труда и соблюдением трудового законодательства

7. Правоотношения по рассмотрению трудовых споров

1. Правоотношения в сфере трудового права — это урегулированные нормами трудового права трудовые и иные тесно связанные с ними (производные) общественные отно​шения. Основным элементом системы правоотношений трудо​вого права являются трудовые правоотношения, которые оп​ределяют характер производных правоотношений. Последние не имеют самостоятельного значения и не могут существо​вать без трудовых правоотношений. Все производные правоотношения можно разделить на предшествующие, сопутству​ющие и вытекающие из трудовых правоотношений.

Таким образом, система правоотношений трудового пра​ва выглядит следующим образом:

• трудовые правоотношения;

• организационно-управленческие правоотношения;

• правоотношения по обеспечению занятости и трудоуст​ройству;

• правоотношения по профессиональной подготовке и повышению квалификации кадров непосредственно на про​изводстве;

• правоотношения по надзору и контролю за охраной тру​да и соблюдением трудового законодательства;

• правоотношения по рассмотрению трудовых споров.

2. Под трудовым правоотношением понимают урегулиро​ванное нормами трудового права общественное отношение, складывающиеся между работником и работодателем, в силу которого работник обязуется выполнять определенную трудо​вую функцию с подчинением правилам внутреннего трудово​го распорядка, а работодатель — оплачивать труд работника и обеспечивать условия труда в соответствии с законодатель​ством, коллективным договором и соглашением сторон.

Субъектами трудового правоотношения выступают работ​ник и работодатель. Обязательной предпосылкой возникно​вения трудового правоотношения является наличие у субъек​тов трудовой правосубъектности (трудовой право- и дее​способности). Содержание трудового правоотношения составляют субъективные права и обязанности его участников. Объективные обстоятельства, с которыми законодательство связывает возникновение, изменение или прекращение тру​довых правоотношений, называются юридическими фактами. Как правило, основанием возникновения трудового право​отношения является трудовой договор (контракт). В некото​рых случаях возникновение трудовых правоотношений свя​зывается со сложным юридическим фактом, когда кроме трудового договора требуется другой юридический акт (ут​верждение в должности, избрание на должность, направление службы занятости в счет квоты (брони) и т.д.). Изменение трудового правоотношения возможно по соглашению сторон. Законодатель также предусматривает случаи, когда не требу​ется согласия одной из сторон (перевод на другую работу в случае производственной необходимости или простоя, по со​стоянию здоровья и др.). Основанием прекращения трудово​го правоотношения может быть как соглашение сторон, так и одностороннее волеизъявление одной из них. В случаях, уста​новленных законом, основанием прекращения трудового пра​воотношения может быть волеизъявление (акт) органа, не являющегося стороной этого правоотношения (призыв или поступление на военную службу, требование профсоюзного органа и т.д.).

3. Организационно-управленческие правоотношения в сфере труда складываются в процессе организации и управ​ления трудом между трудовым коллективом или представ​ляющим его профсоюзным органом, с одной стороны, и рабо​тодателем, администрацией организации — с другой.