Правовое регулирование отношений найма труда в России

Файл : naim.doc

PAGE PAGE 16

План контрольной работы

1. Правовое регулирование отношений найма труда в России

2. Решить задачу: Рострудинспекцией в процессе проверки различных предприятий и организаций были выявлены следующие факты:

а) в райбольнице работают супруги Анисовы: он главный врач, она – врач анестезиолог;

б) на заводе «Микрон» работает семья Андреевых: муж – главный инженер, жена – главбух, сын – начальник планового отдела, дочь – секретарь директора;

в) на автобазе Гущина работает учётчицей, а её муж и сын занимают должности водителей грузовых а/м;

г) в школе № 8 директором работает Щербакова, а её муж – преподавателем истории;

д) в столовой заведует лапин, а его сестра работает поваром, её муж – бухгалтер этой столовой.

Определить правомерность совместной работы родственников и свойственников. Каким нормативным актом регламентируется совместная работа указанных лиц? Какие установлены при этом ограничения в их трудовой деятельности?

Элементы трудового правоотношения

Правовое регулирование отношений найма труда в России

Трудовое правоотношение - это добровольная юридическая связь работника и работодателя, при которой работник обязан, будучи включенным в штат предприятия, выполнить определенного рода работу с подчинением внутреннему трудовому распорядку, а работодатель предоставить ему работу по специальности (квалификации, должности), оплачивать труд и создавать благоприятные условия для работы.

Трудовое правоотношение представляет собой юридическую форму выражения общественно-трудового отношения, складывающегося на рынке труда между работником и работодателем (организацией), по которому одна сторона (работник), будучи включенной в состав трудового коллектива организации, обязана выполнять определенного рода работу с подчинением установленному там внутреннему трудовому распорядку, а другая сторона (работодатель) - обеспечивать работника работой в соответствии с обусловленной договором (контрактом) специальностью, квалификацией или должностью, оплачивать его труд и создавать благоприятные для здо​ровья и развития личности условия труда.

В отличие от других правоотношений трудовые правоотношения имеют следующие особенности:

- они опосредуют включение граждан в трудовой коллектив, в результате чего те становятся по юридическому статусу работниками конкретной организации;

- их объектом является выполнение работником определенного рода работы, характеризуемой определенной специальностью, квалификацией, должностью;

- поведение их субъектов регламентируется внутренним трудовым распорядком данной организации, которому они обязаны подчиняться.

Названные особенности трудовых правоотношении дают возможность отграничить их от исходных правоотношений, также связанных с применением труда (например, от гражданско-правовых, вытекающих из договоров подряда, поручения, литературного заказа и т. п.).

Трудовые правоотношения относятся к категории сложных: они не исчерпываются наличием между сторонами какого-то одного субъективного права и соответствующей обязанности. В них всегда есть комплекс (система) прав и корреспондирующих им обязанностей. Причем этот комплекс непосредственно связан с работой, затратой живого труда.

Отличительной особенностью трудовых правоотношений является личный характер включаемых в их содержание прав и обязанностей работников. Именно в силу такого характера трудовых правоотношений законодательство запрещает без согласия администрации подменять одного работника другим.

Следующей отличительной особенностью трудовых правоотношений является то, что они в условиях рынка труда строятся на возмездных началах. Права и обязанности сторон, связанные с вознаграждением за труд в форме заработной платы, - необходимый элемент трудовых правоотношений, обусловливаемый при заключении трудового договора.

Трудовым правоотношениям присущ длящийся характер существования. Они не прекращаются после завершения работником какого-либо действия (рабочей операции) или трудового задания, поскольку работник вступает в указанные правоотношения для выполнения определенного рода работы.

Трудовые правоотношения - сложные юридические образования, состоящие из множества взаимосвязанных прав и обязанностей сторон, складывающихся на основе регулятивных норм трудового права. Они состоят из определенных элементов, при отсутствии любого из которых правоотношения не могли бы существовать: