Главная / Каталог

Коллективные трудовые споры и порядок их разрешения

Закон не устанавливает специальных требований к арбитрам и не определяет их правового статуса вне процедуры рассмотрения коллективного трудового спора. В качестве трудовых арбитров могут выступать независимые от сторон, получившие специальную подготовку специалисты, которые внесены в особый список. Для обеспечения беспристрастного рассмотрения спора законодатель ввел норму, которая подчеркивает недопустимость введения в состав трудового арбитража представителей сторон спора.

Процедура рассмотрения спора трудовым арбитражем законом не установлена. Регламент его работы и его полномочия устанавливаются с соглашения сторон и Службы и оформляются одновременно с созданием временного органа по рассмотрению коллективного трудового спора. Регламентом могут быть установлены: продолжительность ежедневных заседаний; правила замены одного из арбитров в случае болезни и других непредвиденных обстоятельств; очередность объяснений сторон по существу спора;

Закон устанавливает лишь два требования касающихся порядка работы трудового арбитража – 1) он должен рассматривать коллективный трудовой спор с участием представителей сторон, а значит, проведение заседаний в отсутствие одной или обеих сторон недопустимо (из этого правила, возможно, исключение лишь в том случае если представитель работников или работодателя в письменной форме обратился с просьбой разрешить спор без него, другая сторона не имеет ни чего против, а арбитраж счел это возможным; 2) это требование касается предмета спора. Потому как арбитраж является примирительным органом, созданным для разрешения конкретного спора и является, как правило, вторым или даже третьим по счету органом, пытающимся примирить стороны, то на его рассмотрение выносится только протокол разногласий, составленный примирительной комиссией или посредником совместно с участниками спора. В случаях, предусмотренных ст.10 Закона, это может быть протокол разногласий, составленный в ходе коллективных переговоров или требования работников.

Для реализации возложенных на него задач трудовой арбитраж наделен соответствующими полномочиями. Так, он может запрашивать и получать документы и сведения, касающиеся коллективного трудового спора, заслушивать объяснения и обращения сторон, принимать рекомендации по существу спора. В случае необходимости трудовой арбитраж может информировать органы государственной власти и органы местного самоуправления о возможных социальных последствиях коллективного трудового спора.

В решении о создании трудового арбитража стороны могут указать конкретные полномочия, которыми наделяются трудовые арбитры для разрешения данного спора (например, право опросить работников организации, привлечь эксперта или консультанта).

Трудовой арбитраж рассматривает в течение 5 дней с момента его создания. В разрешении спора участвуют и представители сторон, но не в качестве членов органа по рассмотрению спора, т. е. как уже говорилось в его состав не могут входить члены спорящих сторон. Они лишь могут определить свою позицию в споре, высказывать мнение по обсуждаемым вопросам, сообщать дополнительную информацию и предоставить необходимые документы. Вместе с тем представители спорящих сторон и другие приглашенные лица (эксперты) обязаны подчиняться требованиям трудового арбитража. В принятии решения они не участвуют.

Рекомендации трудового арбитража составляются в письменной форме. Они приобретают обязательную силу для спорящих сторон лишь в случае заключения специального письменного соглашения об их выполнении. Стороны могут подписать его до создания трудового арбитража или с его созданием одновременно, утверждая его состав, а также после получения рекомендаций.

Коллективный трудовой спор может завершиться на любой стадии достижением соглашения сторон. Однако если соглашение не достигнуто, работодатель его не выполняет или уклоняется от примирительных процедур, работники имеют право продолжить разрешение спора путем организации и проведения забастовки.

Рассмотрение коллективного трудового спора в трудовом арбитраже является заключительной стадией примирительных процедур.

Законодательство устанавливает особые гарантии работникам, участвующим в разрешении коллективных трудовых споров. Члены примирительной комиссии, трудовые арбитры на время участия в разрешении коллективного трудового спора освобождаются от основной работы с сохранением среднего заработка на срок не более трех месяцев в течении года.