Значение, цели, задачи и основные принципы трудового права

Файл : trudovoe pravo.doc (размер : 84,992 байт)

Оглавление стр.

Введение 3

Основная часть 4 - 10

Правоотношения в сфере трудового права 4 - 6

Цели и задачи трудового права 6 - 8

Основные принципы трудового права 8 – 10

Заключение 11

Список литературы 12

Введение

Трудовое право как одна из ведущих отраслей российского права, имеющее предметом регулирования общественные отношения в важнейшей сфере жизнедеятельности общества – в сфере труда, вступило в новый этап реформирования, связанный с принятием нового Трудового кодекса Российской Федерации.

Из курса теории права известно, что российское право образует взаимосвязанную систему, основными структурными элементами которой являются отрасли права. Каждая отрасль регулирует определенную сферу общественных отношений. Любая отрасль, сохраняя системные взаимосвязи с другими отраслями российского права, представляет собой относительно самостоятельное подразделение его системы, поскольку состоит из правовых норм, регулирующих качественно специфический вид общественных отношений.

Чтобы дать достаточно обоснованный ответ на этот вопрос о предмете трудового права России, надо определить сферу общественных отношений, регулируемых нормами данной отрасли.

Оновная часть

Правоотношения в сфере трудового рпава

Содержание одних трудовых норм, рассматриваемых вне правоотношения, не дает полного рпедставления о правовом регулировании. Только правоотношения являют собой реальную модель воздействия норм на общественные отношения, связывая все их элементы. При этом важно помнить, что основаниями возникновения являются юридические факты. Более четким, привязанным к определенным юридическим фактам предстает в правоотношеннии и его содержание. Именно юридический характер этих отношений дает возможность их сторонам требовать друг от груга ддолжного поведения в процессе реализации субъективных прав, опираясь в необходимых случаях на аппарат государственного принуждения.

В условиях перехода к рынку меняется содержание правовых норм, меняется характер и содержание правоотношений. Только рассмотрение их в совокупности с их составными частями может дать полное представление о содержании правового регулирования.

Исходя из сказанного, правоотношения в сфере трудового права – это регулируемые трудовым правом трудовые производные от них общественные отношения.

Ведущее место среди ощественных отношений, регулируемых трудовым правом, занимают трудовые. Однако и производные от трудовых также имеют важное значение. Например, от того, как будет составлен коллективный договор или иное соглашение социального характера, будет зависеть содержание трудового правоотношения. Для обеспечения здоровья работника, исключение опасных или вредных условий труда необходимо оптимальное регулирование соответсвующими нормами отношений по надзору и контролю за соблюдением трудового законодательства.

Вместе с тем указанная связь не означает, что все эти отношения существуют одновременно и обязательно. Для большинства из них это утверждение безусловно, другие могут возникнуть лишь при наличии соответсвующих юридических фактов и, следовательно, могут и не возникнуть.

Значительная часть рассматриваемых отношений носит длящийся характер. Кроме того, появление их может быть разорвано во времени. Последнее учитывается при классификации отношений, связанных с трудовыми. Так, среди них, как уже отмечалось, есть предшествующие возникновнию трудовых, сопутствующие им и, наконец, вытекающие из трудоввых, приходящие им на смену. В первую группу входят, напириме, правоотношения по трудоустройству, во вторую – организационно-управленчиские и социально-экономические, возникающие на основе генеральных, региональных отраслевых, профессиональных и территориальных соглашений, в третью – правоотношения по рассмотрению трудовых споров. Практически они все носят регулятив-