Востановление участков городской канализации

Востановление участков городской канализации

Файл : Diplomnaja.doc (размер : 367,104 байт)

Narva Kutseõppekeskus

Ehituse osakond

Eriala: Santehnik, elektri-, gaasikeevitaja

Lõputöö.

Teema: Востановление участков городской канализации спомощью пластиковых труб FleksoRen.

Diplomant: Belov Jura

Juhataja: Kononov. S.

Narva 2002a.

Нарвский профессиональный учебный центр.

Строительное отделение.

Задание

для итоговой работы

по специальности: сантехник, электрогазосварщик

учащемуся Belov Jurа

№ группы PSK- 31

Тема работы_______________________________ __________

Исходные данные_____________________________________

____________________________________________________________________________________________________________________

Содержание (разделы):

a) Введение_______________________________________________

б) Организация рабочего места_____________________________

в) Инструменты и приспособления__________________________

г) Технология изготовления________________________________

д) Подсчет материала______________________________________

е) Техника безопасности____________________________________

4. Перечень графического материала:

а)________________________________________________________

б)________________________________________________________

Руководитель: Kononov. S.

Дата выдачи <<______>>_______200____г.

Введение

Санитарно-технические системы и оборудования зданий имеют огромное значение в быту и для нормальной работы промышленных предприятий. Обьемы монтажных работ и стоимость санитарно- технических систем и оборудования занимают значительную долю в строительстве.

Повышение качества и снижение себестоимости санитарно-технических работ во многом зависят от квалификации слесарей-сантехников, монтажников санитарно-технических систем и оборудования, от их умения выполнять общеслесарные работы для ндустриальной заготовок систем. Монтажники и эксплуатационники санитарно-технических систем должны разбиваться в вопросах связи внутренних инженерных систем со строительными конструкциями зданий как в заготовительной и монтажной, так и в эксплуатационной фазах производства, знать условия механизации работ, понимать технологию домостроительных предприятий. Производственные знания и навыки монтажников санитарно-технических систем и оборудования касаются двух основных профессиональных разделов(

А- знания основ слесарного и строительного дела

Б- знания современной технологии и организации монтажа санитарно-технических систем и оборудования.

Метод футеровки трубами Flexoren ®

Общие сведения

Футерирование трубами Flexoren ® было разработано фирмой Uponor для восстановления канализационных трубопроводов введением гибкой футерующей трубы. Основные компоненты этого метода запатентованы. Впервые метод был применен в 1988г.

Описание

Футерирование при помощи труб Flexoren ® представляет собой доработанный вариант ремонта сети методом длинной вставки. Труба Flexoren ® изготовлена из полиэтилена и термопластового эластомера. Она вводится в канализационную трубу через смотровой колодец. Конструкция трубы обеспечивает ее продольную гибкость и радиальную жесткость. Ее поперечная прочность – 4 кН/м².

Область применения

Лучше всего Flexoren ® пригоден для восстановления обычных (безнапорных) канализационных сетей. При этом уменьшается внутренний диаметр существующего трубопровода и, соответственно, снижается его пропускная способность. Конструкционная прочность восстанавливаемого трубопровода улучшается.

Преимущества метода футеровки

Метод футеровки трубами Flexoren ® , который бы позволил восстанавливать канализационные трубопроводы быстро и незаметно, не нарушая работу транспорта, не причиняя вреда окружающей среде и обществу;систему, которая не нанесла бы ущерба ценным зданиям и памятникам. Вскрытие грунта- это не выход. Мы выбираем перекладку- протягивание. Если работать умело и своевременно, реновация (восстановление) может быть выполнена и с использованием существующих труб и колодцев. Метод ФЛЕКСОРЕН базируется именно на этом принципе. Новая надёжная труба вставляется внутрь старой и нет необходимости вскрывать асфальт. Отдельные трубы длиной 6-10 метров соединяются с помощью метода электросварки swj. Контроль за параметрами сварки осуществляется автоматически для того, чтобы быть уверенными, что соединение прочное и достаточно крепкое, чтобы выдержать нагрузки, возникающие во время протягивания и во время эксплуатации. Практически, это настолько прочно, как- будто места соединения не существует вообще. Сварка не оставляет шва на внутренней поверхности трубы, ухудшаюшего её пропускную способность, а также на внешней поверхности, что не препятствует протягиванию трубы во время прокладки. Чтобы усилить структуру трубы, свободное просвтранство между новой и старой трубой заполняется раствором. Инвестиции в качественные трубопроводные системы из полимерных материалов, срок службы которых 50-100 лет, окупаются значительной экономией при монтаже и снижением эксплуатационных затрат. При этом решаются проблемы сохранения окружающей среды посредством устранения попадания сточных вод в грунт и водоемы.