Туризм. Развитие инфраструктуры туристической индустрии

Файл : tur.doc (размер : 457,728 байт)

В моей работе была проанализирована статья Крейделя Е И «Перспективы финансово-промышленных групп в России». В статье рассматриваются вопросы формирования в современной экономике России финансово-промышленных групп: практика организации; задачи и перспективы деятельности; взаимоотношение с государством.

Мной была разобрана статья Данилова Н «Регулирование развития крупных городских промышленных центров: использование новых организационно-хозяйственных форм».

В статье идет речь о территориальном межхозяйственном объединении корпорации развития территории и территориальной финансово-промышленной группе в Свердловской области

В основу первой главы легла книга Ефремова В. С. «Стратегия бизнеса. Концепция и методы планирования». В книге предпринята попытка, во-первых, рассмотреть теоретические концепции, на которые опираются известные подходы стратегического планирования и управления в бизнесе, во-вторых, раскрыть содержание методов решения стоящих в этой области задач.

В учебнике Глухова В. В. «Менеджмент» дано системное изложение материала базовой дисциплины экономического образования. Разделы учебника охватывают направления менеджмента, сложившиеся в настоящее время в ведущих вузах мира

Глава№1 Анализ проекта концепции развития туризма в *****ской области

Развитие инфраструктуры туристической индустрии

*****ской области в 70-80-е годы ХХ в.

Туризм страны на данном этапе развивался на основе установившегося рынка. Самым ярким и характерным примером туристской компании *****ской области, развивавшейся в рамках государственной политики, являлось Бюро международного молодёжного туризма «Спутник». С 1958 г. по 1998 г. турбюро «Спутник» сохраняет постоянный рост туристских продаж и предложений. За период с 1969 г. по 1985 г. эта компания увеличила свои возможности на 15% в год, далеко опережая темп роста большинства других компаний страны. До 1992 г. «Спутник» фактически являлся единственным производителем, чьи показатели свидетельствовали о всестороннем росте компании, которая сумела подойти к уровню устойчивой продажи туристского продукта во всех регионах СССР и Российской Федерации даже в условиях своей собственной децентрализации. Это свидетельствовало о надёжности и эффективности системы в области туризма, сложившейся в предыдущие десятилетия.

Рассмотрим схему распределения рекреационных ресурсов в *****ской области. Централизованный туризм осуществляется через следующие организации:

«Центральный совет по туризму и экскурсиям», представляющий профсоюзный туризм;

«Спутник» ‑ молодёжный туризм;

Госкомтуризм.

Система профсоюзного туризма

В 13 населённых пунктах *****ской области находились Бюро путешествий и экскурсий. На балансе Центрального совета по туризму и экскурсиям находилась туристическая база «Волга» на 250 мест. Её заполняемость превышала все допустимые нормы и составляла 400 мест. На туристической базе «Волга» осуществлялись услуги по размещению и питанию. Профсоюз содержал на балансе туристическую гостиницу «Балаково» на 310 мест, её заполняемость составляла 80%.Самый крупный объект профсоюзов – туристическая гостиница «Словакия» на 600 мест. Её заполняемость составляла 80%.

В профсоюзном туризме существовал как единый заказчик автоперевозок, так и единый оператор перевозок – автобаза «Турист». Она располагала 70 единицами транспорта, из которых 40 единиц ЛАЗ 699.

С 1929 г. туризм является хозрасчётным. В распоряжении профсоюза были средства фонда «Социального страхования». Этот фонд осуществлял инвестиции на возвратной основе. Профсоюз гарантировал возврат денежных средств точно в срок и в полном объёме. Ежегодно отделом капитального строительства осваивалось от двух до четырёх млн. рублей. Из них 500-600 тыс. рублей использовалось на текущие расходы и на инвентаризацию.

Важно отметить, что Центральный совет по туризму и экскурсиям осуществлял долгосрочные вложения средств, некоторые из которых не принесли своих результатов. Не было завершено строительство туристической гостиницы в городе Хвалынске на 200 мест. В реализацию данного проекта планировалось вложить 2,4 млн. рублей. Из средств нетрадиционного для нашей страны размещения туристов планировалось возвести мотель на 150 мест в Балаково стоимостью 1,7 млн. рублей. На строительство кемпинга со станцией технического обслуживания на месте приземления Ю. А. Гагарина планировалось выделить 600 тыс. рублей.